Американские ученые провели исследование, которое показало, что регулярное потребление морской рыбыпродлевает жизнь.
Ученые объяснили, что одним из последствий физиологического старения организма является уменьшение сегментов ДНК, генетического материала клетки. Цепочка нуклеиновой кислоты становится короче. Это один из первых признаков возрастного старения. Подобное сокращение приводит к болезням сердца и может спровоцировать преждевременную смерть.
Медики из Университета Огайо, в ходе эксперимента, выяснили, что размер таких фрагментов ДНК (теломеров) был больше у тех людей, в организме которых наблюдалось достаточно высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Диетологи уверены, что кислоты Омега-3 стабилизируют ситуацию уменьшая воспаление и тем самым замедляя старение клеток.
Специалисты рекомендуют регулярное потребление морской жирной рыбы чаще 2-3 раз в неделю, а также регулярные физические упражнения для поддержания физического тонуса, чтобы оставаться молодыми и привлекательными.