В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витаминов, чем после долгого хранения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что яблоки могут предотвращать образование тромбов. Этим свойством они обладают благодаря тому, что содержат в себе рутин. Он также содержится в апельсинах и зеленом и черном чае.
Рутин, содержащийся в данных продуктах, блокирует потенциально опасные ферменты, которые принимают участие в формировании тромбов.
В ходе данного исследования было проверено около 500 разных химических веществ, способных блокировать опасные ферменты, однако рутин оказался самым эффективным.
Инф. maiden.com.ua
e-news.com.ua