Медики из Америки придерживаются мнения, что заболевания таких жизненно важных органов как почки провоцируют именно полуфабрикаты, фаст-фуд и копчености, в которых есть добавки, содержащие фосфор.
Как известно в эти продукты производители, чтобы придать им более заманчивый вид и продлить срок хранения, часто добавляют фосфаты.
Согласно нефрологам избыток этих продуктов питания в рационе приводит к тому, что почки не справляются с излишками фосфора, и их работа нарушается.
Кроме того, излишек фосфора особенно опасен для людей, у которых заболевание почек уже начались по какой-либо другой причине.
К сожалению, как утверждают специалисты, люди не всегда могут определить, сколько фосфатов они употребляют, так как точное количество фосфора находящегося в продуктах редко указывается на этикетках.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Полезные свойства и особенности употребления винограда
Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості Çocuklarda en sık görülen beş hastalık Vaiko aktyvumas: fizinio aktyvumo svarba vystymuisi Jak zorganizować żywienie dzieci w wieku szkolnym w trakcie roku szkolnego? |