Многие из нас страдают периодическими головными болями. В основном это списуется на погоду или усталость, но никто и предположить не может, что это из-за продуктов питания.
Так, диетологи рекомендуют людям, у которых часто раскалывается голова обратить внимание на то, что они ели незадолго до того.
Специалисты называют семь продуктов способных вызывать головную боль:
- Соленья, соленая рыба. В результате нарушение водно-солевого баланса происходит задержка жидкости в организме, что может привести к повышению внутричерепного давления.
- Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. Причина – наличие в больших количествах тирамина, который обладает свойством повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль.
- Копченое мясо.
- Уксус.
- Шоколад.
- Любые продукты, содержащие глутамат натрия. Он содержаться практически во всех полуфабрикатах и продуктах быстрого приготовления, а также во многих приправах.
- Красное вино. Как известно, характеризируется тонизирующими свойствами на кровеносные сосуды, но при этом чрезмерно возбуждает нервные окончания.
Обращая внимания на продукты, не забывайте, что также головную боль провоцирует голод.
Неврологи настоятельно рекомендуют полноценно завтракать, так как пропущенный утренний прием пищи чреват мигренеподобными болями из-за нехватки глюкозы в мозгу.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики: |