Новое исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, доказывает, что сывороточный протеин помогает сбросить лишние килограммы, а также участвует в формировании мышц.
Ученые провели мета-анализ, включающий 14 рандомизированных исследований с общим количеством участников – 626 взрослых. Выяснилось, что участники эксперимента, которые в своем ежедневном рационе использовали молочную сыворотку могли сбросить среднем 4,2 килограммов при тренировках. Если же люди использовали силовые тренировки, то не могли увеличить мышечную массу в среднем на 2,24 килограммов больше, чем участники эксперимента, которые не употребляли молочную сыворотку.
«Появляется все больше исследований, которые подтверждают преимущества сывороточного протеина в процессе избавления от лишнего веса и наращивания мышечной массы,- говорит руководитель исследования Доминик Д. Александр. – Проведя этот мета-анализ, мы смогли лучше оценить уникальное действие на организм сывороточного протеина, по сравнению с другими источниками белка и углеводов».
Белок молочной сыворотки является высококачественным белком, получаемым из натуральных источников. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается наше тело. Кроме того, он быстро усваивается.