• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Homo sapiens: почему мы оказались на Земле в одиночестве
    Опубликовано: 2015-09-23 17:04:29

    Кроме того же Homo sapiens, бок о бок с нашими предками жили неандертальцы и люди из Флореса (Homo floresiensis), однако они исчезли с лица своего острова, возможно, в результате извержения вулкана.

    Был еще один вид, который средства массовой информации ласково окрестили «хоббитом», ссылаясь на «Властелина колец». В одном научном исследовании, опубликованном в 2014 году, предполагалось, что они рождались с синдромом Дауна (трисомия по 21 хромосоме). Также в марте 2010 года команда ученых обнаружила еще один промежуточный вид древнего человека в Алтайском крае – его представители имели отклонения в строении сердца.

    Палеонтологи из института Макса Планка (Германия) выдвинули различные гипотезы о причинах смерти близких родственников Homo sapiens, но им сопутствуют не всегда убедительные объяснения.

    Среди самых стойких теорий – климатические изменения и природные катаклизмы, эпидемии и пандемии, войны и ассимиляция видов. В частности, недавно в журнале Current Biology было опубликовано исследование, показывающее, что наша ДНК содержит фрагменты вирусов, которые являются общими для нашего вида и некоторых древних людей.

    Впрочем, ответ может быть более прозаичным и сводится к демографической проблеме: последние генетические исследования показывают, что эволюция человека в последние 60000 лет сопровождалась резким падением рождаемости и высоким уровнем смертности среди женщин.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.