• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение сколиозов у детей
    Опубликовано: 2015-09-04 19:23:15

    Детский сколиоз или как его еще называют ювенильный диагностируется обычно в возрасте от трех до десяти лет еще до начала так называемого пубертатного периода. Сколиоз в большинстве случаев обнаруживается у девочек и может прогрессировать с большой скоростью. Все дело в том, что у детей, согласно статистическим данным из официальных источников зафиксировано самое большое количество случае развития данного заболевания. Такой период приходится на возраст в пределах шести – семи лет.

    Болезнь может возникнуть в любой момент, когда ни родители, ни уж тем более их ребенок совершенно этого не ожидают. Именно по этой причине следует регулярно водить своего ребенка к профильному врачу и лучше всего делать это не реже трех раз в месяц. В том случае, если признаки наличия болезни будут замечены на ранних стадиях, то гораздо легче и больше шансов на то, чтобы замедлить прогрессирование заболевание и его лечить. Узнать про лечение сколиозов у детей на meddiagnostica.com.ua может каждый заботливый родитель и почерпнуть для себя массу полезной информации.

    Чаще всего, первые признаки ювенильного сколиоза появляются в грудном отделе, а через время, для того чтобы компенсировать правильный баланс тела организм начинает самостоятельно создавать искривленную вторичную дугу. Родителей волнуют обычно вопросы скорости прогрессирования этого серьезного заболевания, какие существуют методики его лечения, а также, какое значение имеют профилактические меры.

    В зависимости от того, на какой стадии в данный период времени находится сколиоз, врач подбирает наиболее действенное лечение. Как правило, признаки сколиоза, которые появляются на первичных стадиях развития болезни замечает школьный врач во время профилактического регулярного осмотра. Осанку ребенка должны проверять и сами родители, ведь в этом нет ничего сложного. Для этого ребенок должен стоять с голой спиной, пятки вместе, руки вытянуты прямо вдоль тела. Обратите в самую первую очередь внимание на сам позвоночник. Если сколиоза нет, то позвоночник, оба уха, лопатки и надплечья будут находится на одном ровном уровне, в противном случае, любые отклонения могут свидетельствовать о наличии заболевания.

    Существует несколько типов сколиоза и его локализаций. Что касается типов, то болезнь бывает приобретенной и врожденной, а если говорить о локализациях, то сколиоз бывает грудным, поясничным и грудопоясничным. В любом случае, вне зависимости от типа болезни и ее локализации, лечение сколиозов у детей должно быть максимально комплексным. Комплексное лечение сколиоза в себя включает массажные сеансы, процедуры физиотерапевтического характера и лечебные процедуры. Для назначения правильного лечения, очень важно, чтобы причины сколиоза были установлены правильно.

    Рассмотрим подробнее способы лечения. Так, физиотерапия собой подразумевает ряд процедур, каждая из которых направлена на устранение главных причин дистрофии мышц, а также, на повышение сократительных функций в спине и прессе. Методики по лечебной комплексной физкультуре и массажу должны обязательно разрабатываться только в индивидуальном порядке для каждого маленького пациента в зависимости от стадии сколиоза и из расчета общего физического состояния. При условии, что родители будут соблюдаться назначенное врачом лечение и предоставленные рекомендации, лечение сколиоза даст желаемый эффект, симптомы постепенно начнут исчезать, улучшится состояние того места, где сколиоз был локализирован и болезнь в конечном итоге полностью отступит.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.