Недавнее исследование подтвердило, что две порции жирной рыбы в неделю приводит к снижению риска потери слуха в преклонном возрасте на одну пятую.
Американские исследователи изучали здоровье и пищевое поведение 65215 медсестер в период между 1991 и 2009 годами. Они выяснили, что испытуемые, которые ели рыбу минимум 2 раза в неделю, на 20% снижали вероятность наступления глухоты в преклонном возрасте.
Один из авторов исследования, доктор Шарон Кехан говорит: «Хотя снижение слуха часто считается неизбежным аспектом старения, мы считаем важным выявить несколько потенциально модифицируемых факторов риска и попытаться задержать или полностью предотвратить потерю слуха».
Ранее было доказано, что жирная рыба, например, сардины, лосось и макрель, богаты жирными кислотами омега-3, которые могут предотвратить болезни сердца, слабоумие, рак, депрессию и артрит.
Инф. patee.ru