• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Три болезни, от которых слоятся ногти
    Опубликовано: 2015-09-07 17:44:29

    Заболевания кожи рук и стоп трудно поддаются лечению и требуют длительной терапии, зачастую оставляя после себя видимое повреждение ногтевой пластины. Данная проблема, свойственная чаще заболеваниям кожи стоп, связана с медленным ростом ногтей и недостаточной способностью поглощать лекарства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Онихохиз: - свободный край ногтя расщепляется в поперечном направлении, сами ногти при этом растут нормально до свободного края ногтя, затем начинают расщепляться под углом (в 2-3 слоя и более), обламываются и продолжают расти, что приводит к появлению 2-3 очень тонких пластинок, которые накладываются друг на друга, образуя разные слои. Чаще всего возникает на ногтях второго, третьего и четвертого пальцев. Если ногти обрезаются очень коротко, такая дистрофия может остаться незаметной.

    Онихорексия: вертикальное расслоение ногтевой пластины. Появляется после незначительных или редких повторных травм глубоких тканей ногтевого ложа: сжатий или ситуаций, когда наступают на ногу. Первоначально растрескивается свободный край ногтя, постепенно разрыв углубляется, достигая матрицы ногтя, и обнаруживается по всей его длине.

    Онихолизис – отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа, начиная со свободного края ногтя. Ногтевое ложе повреждается не сильно. Ноготь отделяется от ложа, начиная от свободного края сверху и постепенно прогрессирует к нижней части, достигая лунулы. Часто ногти отслаиваются лишь наполовину. Структура ногтя не изменяется, зато меняется цвет – ноготь выглядит бледно-серым. Чаще встречаются онихолизисы грибковой или бактериальной природы с деформацией ногтевой пластины, цвета и структуры. Известны несколько типов расслоения: травматический, вызванный кожными заболеваниями, полученный в результате системных заболеваний; и вызванный грибковыми и бактериальными инфекциями (кандидоз, пиодермия, эпидермофития).

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.