Американские ученые заявили, что еда из ресторана не менее вредна, чем фаст-фуд.
Специалисты из Университета Иллинойса провели исследование, в ходе которого опросили 18 тысяч американцев. Всем добровольцам задавали вопросы о том, бывали ли они в ресторанах или в кафе сети фаст-фуд в ближайшие два дня, и что они там ели.
Оказалось, что около 30% американцев посетили фаст-фуд, а 25% побывали в ресторанах. Остальные респонденты питались дома, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Было установлено, что посетители фаст-фудов в среднем съедали на 190 калорий, 11 г жира, 10 мг холестерина, 3,5 г насыщенного жира и 300 мг соли больше, чем те, кто ел дома. Те же, кто был в ресторане, употребили на 187 калорий, 10 г жира, 60 мг холестерина 2,5 г насыщенного жира и 400 мг соли больше любителей домашней еды.
Ученые отмечают, что человек может полностью контролировать потребление жиров и холестерина лишь, когда он самостоятельно готовит пищу, и не застрахован от некачественных блюд даже в ресторанах.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua