• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета при язве желудка

    Опубликовано: 2015-07-15 20:44:37

    Диета при язве желудка и ее рецепты являются основным инструментом излечения болезни. В период обострения в рационе человека с язвой желудка должны содержаться все необходимые микроэлементы. Кроме того, очень важно следить, чтобы вся пища по своей температуре и химическому складу соответствовала норме.

    Исключение продуктов из рациона
    В диетическом питании при язве желудка исключены определенные виды продуктов:

    мясные и грибные бульоны;
    копчености, соления, колбасы;
    тугоплавкие жиры;
    жареные блюда;
    алкогольные и газированные напитки;
    горячие и холодные блюда;
    хлебобулочные изделия, приготовленные из сдобного теста.
    Горячий и холодные блюда разрешается употреблять только в случаях когда болезнь не сильно проявлена, а язвы начали заживать.

    Правила диеты
    Основные правила диеты, которым нужно следовать при обострении заболевания:

    Питание должно быть дробным, по возможности раз в три часа, но при этом порции пищи маленькие.
    Блюда должны быть комнатной температуры. Не рекомендуется слишком горячая или холодная пища.
    Всю еду желательно готовить в пюреобразной форме или мелко измельченной. В таком виде желудку будет проще переваривать и усваивать, а также это не вызовет у вас дискомфорта при употреблении.
    Избегайте продуктов, провоцирующих активное выделение желудочного сока.
    Запрещены кислые и грубые продукты.
    Употребляемая пища должна иметь высокую питательную ценность и полный набор животных  и растительных жиров, углеводов и белков. Особенно важно, чтобы в продуктах содержались витамины А,С, Е, группы В, а также различные минеральные соли.
    Питание при язве желудка
    Главной задачей в лечение язвенной болезни желудка является восстановление нормальной работы всех пищеварительных органов организма. Именно на это и направленно диетическое питание.

    В рацион обязательно нужно включить молоко, поскольку в нем есть все необходимые элементы. Однако не каждый человек нормально воспринимает молоко. В таком случае его следует пить небольшими количествами. Можно добавлять для вкуса в кофе и чай. Прекрасно заживляют язвы также растительные жиры. Их обязательно нужно добавлять в пищу.

    Цель диеты – выздоровление. Безусловно, ее можно составить самостоятельно, взяв необходимую информацию из разных источников, однако следует помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому будет намного эффективнее, если лечебную диету составит лечащий врач, зная об особенностях вашего организма.

    Инф. nebesis.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.