• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ретиноловый пилинг в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-07-09 13:24:43

    Данную процедуру называют желтым пилингом – ретиноиды придают составу «солнечную» окраску. Можно ли осуществлять ретиноловый пилинг в домашних условиях? Какие положительные изменения обеспечивают средства на основе ретинола?

    Полезная информация
    Стоит учесть, что пилинги на основе ретинола делятся на 2 группы. Ретиноловый пилинг основывается на витамине А, а ретиноевый содержит метаболит ретинола (ретиноевую кислоту). Последний вариант считается наиболее эффективным, но процесс реабилитации после кислотного воздействия занимает больше времени. В остальном же оба варианта пилинга сходны между собой. Их используют для решения дерматологических проблем и для борьбы с возрастными изменениями. После курса процедур улучшается кровообращение, ускоряется выработка протеинов, осветляются пигментные пятна, разглаживаются неглубокие морщинки. Использовать состав можно как на лице, так и в зоне декольте, на кистях и на шее.
    Процедура не вызывает осложнений, она практически безболезненна (ощущается лишь непродолжительное жжение).

    Противопоказания и особые указания
    Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов пилинга, беременность, грудное вскармливание. Нельзя прибегать к данной процедуре при онкологии и обострении герпеса.

    До и после процедуры стоит по максимуму избегать облучения ультрафиолетом, запрещено использовать отшелушивающие средства. Стоит учесть, что процедура занимает несколько часов, поэтому приступать к ней можно лишь при наличии свободного времени. Спустя некоторое время после процедуры кожа начинает сильно шелушиться, что может создать определенные неудобства. Этот этап требует особого ухода за кожей (используются профессиональные косметические средства). Количество процедур определяется индивидуально – в среднем курс включает 1-3 процедуры с интервалом в 1-6 месяцев.

    Как сделать ретиноевый пилинг в домашних условиях?
    Чтобы ускорить процесс проникновения активных веществ в кожу, рекомендуется вначале провести подготовку. Начинать ее нужно за 1-2 недели до предполагаемой процедуры. В этот период стоит использовать кремы с АНА-кислотами. В салоне можно сделать щадящий пилинг (например, с фруктовыми кислотами).

    Рецепт ретинолового пилинга в домашних условиях основывается на готовых косметических средствах, выпускаемых фирмами Медидерм, Блок Эйдж, Мартинекс и пр. Составы отличаются концентрацией действующего вещества и временем действия на кожу, поэтому нужно внимательно изучать инструкцию. Процедура вкратце выглядит следующим образом: лицо очищают с помощью раствора, содержащего АНА-кислоты и хитозан. Затем кожу смазывают нежным увлажняющим кремом (он является основой). Следующий этап – нанесение пилинга. Держат его на коже ровно столько времени, сколько указано в инструкции, после чего обрабатывают кожу нейтрализатором. В общем и целом кожа подвергается воздействию на протяжении 6-12 часов.

    После пилинга требуется особый уход за кожей – применяются увлажняющие крема, ферментные маски, термальная вода. Выходя на улицу нужно наносить на кожу кремы с высоким SPF-фильтром (от 30-ти).

    Отзывы
    Как показывает практика, ретиноловый пилинг в домашних условиях обеспечивает хорошие результаты – важно лишь подобрать качественный состав.

    Инф. updiet.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.