• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тыквенная диета для похудения
    Опубликовано: 2015-06-24 08:24:53

    Тыквенная диета для похудения достаточно эффективна, поскольку в тыкве содержится мало калорий, она отлично удаляет токсины из организма и является прекрасным мягким средством для похудения. В тыкве имеется много витаминов, которые позволяют получать полезные вещества без образования лишнего веса. В ней такое низкое содержание калорий, что на 100 г целлюлозы при варке получается всего 20 калорий. Тыква богата минералами, содержит бета-каротин, за счет чего снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Поэтому этот полезный продукт взят за основу диеты.

     

    Преимущества тыквенной диеты
    Данная система питания обладает определенными преимуществами:

    Тыква очищает организм и улучшает цвет лица;
    Благодаря богатому меню тыквенная диета не столь утомительна, как другие похожие диеты;
    Тыква обладает небольшим мочегонным эффектом и выводит из организма токсины;
    Рацион диеты включает белковую пищу, которая предотвращает потеря мышечной массы;
    Бесспорным плюсом диеты является то, что потерянный вес не возвращается сразу после перехода на привычный режим питания, если вы конечно, не накинетесь сразу на сладкие блюда и мучные изделия.
    Правила диеты
    Соблюдение тыквенной диеты в течение 1-2 недель предполагает следование простым правилам:

    Ужин нужно сделать легким: нежирный творог, запечённые овощи, стакан сыворотки.
    Чтобы повысить результативность необходимо уменьшить или исключить потребление соли и сахара (соль можно заменить йодированной).
    Как и при других диетах, здесь предполагается много пить негазированной воды. Разрешаются также чай и натуральные соки.
    Рецепты тыквенной диеты
    Тыквенный суп. Нарежьте тыкву, картофель и морковь кусочками, затем все вместе сварите до готовности. Добавьте столовую ложку обезжиренной сметаны, приправьте специями: корицей, перцем чили, добавьте еще нарезанную зелень. Блюдо готово.

    Тыквенное пюре. Сварите или лучше запеките в духовке тыквенную мякоть до полного приготовления. Взбейте в блендере и приправьте лимонным или апельсиновым соком.

    Тыквенная каша. Протушите тыкву в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте запаренный рис, орехи, изюм и протушите все до готовности риса еще в течение 15-20 минут.

    Овощное рагу. Вареные кусочки моркови и тыквы полейте томатным соусом, приправьте специями и протушите в течение 5-10 минут.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.