Тыквенная диета для похудения достаточно эффективна, поскольку в тыкве содержится мало калорий, она отлично удаляет токсины из организма и является прекрасным мягким средством для похудения. В тыкве имеется много витаминов, которые позволяют получать полезные вещества без образования лишнего веса. В ней такое низкое содержание калорий, что на 100 г целлюлозы при варке получается всего 20 калорий. Тыква богата минералами, содержит бета-каротин, за счет чего снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Поэтому этот полезный продукт взят за основу диеты.
Преимущества тыквенной диеты
Данная система питания обладает определенными преимуществами:
Тыква очищает организм и улучшает цвет лица;
Благодаря богатому меню тыквенная диета не столь утомительна, как другие похожие диеты;
Тыква обладает небольшим мочегонным эффектом и выводит из организма токсины;
Рацион диеты включает белковую пищу, которая предотвращает потеря мышечной массы;
Бесспорным плюсом диеты является то, что потерянный вес не возвращается сразу после перехода на привычный режим питания, если вы конечно, не накинетесь сразу на сладкие блюда и мучные изделия.
Правила диеты
Соблюдение тыквенной диеты в течение 1-2 недель предполагает следование простым правилам:
Ужин нужно сделать легким: нежирный творог, запечённые овощи, стакан сыворотки.
Чтобы повысить результативность необходимо уменьшить или исключить потребление соли и сахара (соль можно заменить йодированной).
Как и при других диетах, здесь предполагается много пить негазированной воды. Разрешаются также чай и натуральные соки.
Рецепты тыквенной диеты
Тыквенный суп. Нарежьте тыкву, картофель и морковь кусочками, затем все вместе сварите до готовности. Добавьте столовую ложку обезжиренной сметаны, приправьте специями: корицей, перцем чили, добавьте еще нарезанную зелень. Блюдо готово.
Тыквенное пюре. Сварите или лучше запеките в духовке тыквенную мякоть до полного приготовления. Взбейте в блендере и приправьте лимонным или апельсиновым соком.
Тыквенная каша. Протушите тыкву в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте запаренный рис, орехи, изюм и протушите все до готовности риса еще в течение 15-20 минут.
Овощное рагу. Вареные кусочки моркови и тыквы полейте томатным соусом, приправьте специями и протушите в течение 5-10 минут.
Инф. nebesis.ru
e-news.com.ua