• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как восстановить поврежденные волосы
    Опубликовано: 2015-06-16 06:54:05

    Из-за различных манипуляций наши волосы травмируются, нарушается структура волоса и начинают топорщится маленькие чешуйки, которые прилегают к сердцевине. Волосы начинают сечься, плохо расчёсываться и выпадать, а это следствие сухости, из-за неё они становятся хрупкими, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эти проблемы можно решить с помощью масок на основе льняного, оливково, репейного, грецкого ореха масел, сгодится сметана и, кефир или простокваша.

    За час до мытья головы, раз в неделю, надо делать такие маски, укутав волосы полотенцем, так как в тепле маски лучше действуют. В эту же маску можно добавить витамины А, С, D и комплекс витаминов В.

    Можно чередовать с масками из глины, например развести горячей водой порошковую белую глину, то она предотвращает ломкость волос, а зелёная станет лечебным средством против себореи, красная способствует снятию раздражений, а жёлтая полечит от перхоти.

    Иногда, особо не увлекаясь, можно добавить в маску две чайные ложки коньяка или лимонного сока и волосы ваши заблестят, но слишком часто не надо, так как эти маски подсушивают. Восстанавливающий эффект усиливают маски с добавлением парочки яичных желтков, ложки мёда, эфирных масел, так как иланг-иланг, розмарина.

    Но большой проблемой для города является вода для ополаскивания, она жёсткая, а косметологи советуют брать мягкую, есть несколько способов: замораживать бутылку с водопроводной водой в морозилке, а при разморозке она смягчиться; воспользоваться кипячёной водой, добавив немного уксуса, не больше ложки уксуса на литр воды; конечно можно и купить питьевую воду.

    Лучше всего ополаскивать волосы отварами ромашки или подорожника, душицы и шалфея, чаем и даже пивом, а содержащиеся в них вещества выступают в роли естественных кондиционеров. Не надо забывать, что для окрашенных и с химической завивкой волос, кондиционеры и бальзамы должны присутствовать всегда.

    Самое страшное, что может случиться после различных парикмахерских экспериментов, это выпадении волос и для этого уже необходимо обращаться к специалистам. Есть и домашние способы, но они помогают только на начальной стадии возникающей проблемы.

    Это старый метод, нужно сделать кашицу из лука и чеснока и подержать её не менее часа на волосах, но сразу предупреждаем, что запах убирают не все даже шампуни, но метод эффективный.

    Есть ещё один, надо втирать в кожу готовы перцовую настойку, немного жгёт, но запаха такого не будет.

    Самый верный способ избежать проблем с волосами, постараться свести к минимумы их травмирование, например отказать от быстрого и резкого расчёсывания и щёток с металлическими зубцами, а расчёсок с пластмассовыми швами на зубцах, или реже сушить голову феном, и если позволяют волосы и время, то лучше давать естественное высыхание, обязательно удалять всякие укладочные средства с волос перед сном.

     


    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.