• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отечественный фондовый рынок испытывает нехватку денег, а инвесторы ждут появления новых эмитентов
    Опубликовано: 2005-11-09 11:27:00
    В понедельник индекс ПФТС, который за предыдущую неделю значительно снизился, резко изменил направление своего движения и вырос на 1,33% - до 337,27. Этому содействовали акции трех компаний, входящих в индексную корзину ПФТС. В частности, бумаги "Запорожстали" подорожали почти на 5%, Нижнеднепровского трубопрокатного завода - на 2,17%, "Донбассэнерго" - на 1,57%. Однако объемы заключенных сделок в понедельник оставались на крайне низком уровне.
     
    Общий объем торгов в ПФТС с 31 октября по 4 ноября сократился по сравнению с результатами предыдущей торговой недели почти на 25% и составил 363,798 млн. грн. При этом общее количество заключенных сделок с корпоративными бумагами уменьшилось в основном за счет "голубых фишек", акций второго и третьего уровней листинга. Однако, как ожидают аналитики, текущая неделя окажется более результативной, что приведет к повышению уровня ликвидности рынка.
     
    Крупными объемами заключенных сделок могут похвастать пока далеко не все предприятия. Больше других преуспела в этом компания "Галнафтогаз". На минувшей неделе ее акции были проданы на сумму свыше 16 млн. грн. Торговались также ценные бумаги банка "Форум" (15,150 млн. грн.), НДПИИ "Львовтеплоэлектропроект" (8,185 млн. грн.) и "Эстерра" (8,152 млн. грн.). По-прежнему очевиден интерес нерезидентов к Полтавскому ГОКу. Объемы торгов по его акциям весьма значительные (2,98 млн. грн.). По остальным ГОКам - Северному, Центральному и Южному - ситуация пока не совсем понятна.
     
    Генеральный директор ИК "Concorde Capital" Игорь Мазепа заявил, что на указанных трех комбинатах была объявлена дополнительная эмиссия, однако Фонд госимущества в судебном порядке пытается признать ее незаконной. Поэтому акции этих ГОКов сейчас практически не торгуются.
     
    В настоящее время нерезиденты отдают предпочтение ценным бумагам машиностроительных компаний. Активно торгуются акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения, хотя в понедельник эти бумаги по цене последней сделки и подешевели на 3,39% (до 2,85 грн./акция). Основная торговля по ним происходит не только в ПФТС, но и на рынке депозитарных расписок и на внебиржевом рынке. А это, по предварительным оценкам, составляет еще примерно $3 млн.
     
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.