• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ралли на фондовом рынке США сменилось падением
    Опубликовано: 2005-11-09 09:24:00
    Ралли на фондовом рынке США, наблюдавшееся в течение четырех торговых сессий подряд, во вторник сменилось падением. Большинство инвесторов считают, что стоимость акций уже отражает благоприятные прогнозы роста корпоративных прибылей.
     
    Лидерами падения стали котировки акций Toll Brothers Inc., крупнейшей американской компанией, занимающейся строительством домов класса "люкс". Это повлекло за собой снижение стоимости бумаг других строительных компаний, а также производителей строительных материалов.
     
    Кроме того, во вторник подешевели акции корпораций, работающих с потребителями, в том числе Best Buy Co. и Whirlpool Corp., что было вызвано опасениями относительно сокращения потребительских расходов.
     
    Снижение по итогам вторника фондового индикатора Standard & Poor's 500 привело к падению показателя с максимального значения за пять недель. По итогам третьего квартала финансовые результаты 64% компаний, акции которых входят в расчет S&P, превысили средний прогноз аналитиков. При этом, согласно данным, предоставленным Thomson Financial, средний показатель за десять лет составлял 59%.
     
    Котировки Toll Brothers упали по итогам торгов в Нью-Йорке на 14% - до 33,91 долл. Компания заявила, что в 2006 финансовом году объемы строительства окажутся ниже предварительных прогнозов. Прогноз прироста продаж был понижен до на 3,8 процентного пункта - до 6,9%.
     
    Бумаги строительной компании KB Home подешевели на 3,71 долл. - до 63,74 долл., Lennar Corp.- на 3,05 долл., до 55,3 долл., D.R. Horton Inc. - на 3,15 долл., до 30,6 долл.
     
    Инвесторы также опасаются, что потребительский спрос на дома может снизиться при продолжении политики Федеральной резервной системы (ФРС) США по повышению уровня базовой процентной ставки. Среднее значение фиксированной ставки по ипотечному кредитованию в США выросло до 6,31% на прошлой неделе по сравнению с 6,15% неделей ранее, сообщила компания Freddie Mac. Это является максимальным значением с июня 2004 года.
     
    Повышение ставок и охлаждение на рынке недвижимости может привести к сокращению расходов потребителей.
     
    Бумаги Best Buy, крупнейшего в США розничного продавца бытовой электроники, подешевели на 1,61 долл. - до 46,8 долл., Whirlpool - на 2,52 долл., до 78,45 долл. Котировки Home Depot Inc. упали на 93 цента - до 60,68 долл.
     
    По итогам торговой сессии снизилась также стоимость акций производителей автомобильных запчастей Visteon Corp. и Cooper Tire & Rubber Co. после того, как обе компании завершили третий квартал с убытком. Бумаги Visteon потеряли в цене 14%, что явилось наиболее стремительным падением среди акций, входящих в расчет S&P 500. Убыток компании в третьем квартале составил 200 млн. долл., что было вызвано, главным образом, сокращением объемов производства Ford.

    Акции Cooper подешевели на 65 центов - до 13,76 долл. Убыток компании составил 840 тыс. долл. из-за снижения продаж и роста расходов на сырье.
     
    Индекс Dow Jones Industrial Average упал во вторник на 46,51 пункта (0,44%), составив 10539,72 пункта.
     
    Standard & Poor's 500 за день потерял 4,22 пункта (0,35%), опустившись до 1218,59 пункта.
     
    Значение Nasdaq Composite опустилось на 6,17 пункта (0,28%) - до 2172,07.
     
    Активность торговли на фондовом рынке во вторник была низкой. Оборот торгов составил 1,4 млрд. акций, что на 12% ниже среднедневного показателя за три месяца.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.