• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Современные средства для укладки волос
    Опубликовано: 2015-05-19 15:24:15

    Для укладки волос используются самые различные средства. Среди прочих к ним можно отнести муссы, пены, лаки, кремы, воски, гели, жидкости для укладки, туши, бальзамы, которые легко можно найти в продаже. Чтобы не растеряться и таком многообразии средств для укладки волос, следует четко знать, для чего они предназначены и как их использовать.

    При помощи муссов для волос осуществляется тонирование волос. Нередко они позволяют освежить натуральный цвет или сделать его интенсивнее. Муссы наносятся на волосы после мытья, затем смываются. Время окраски находится в прямой зависимости от того, насколько интенсивный тон вы хотите получить. Если нужен лишь легкий цветовой нюанс, мусс можно нанести минут на десять, для получения более насыщенного оттенка держите в 2-3 раза дольше.

    Некоторые муссы или оттеночяые пенки весьма стойки и выдерживают 3-4 мытья головы. В отличие от красок оттеночные средства, к которым относятся муссы, не содержат окислителей и потому не проникают внутрь волоса, а лишь создают на его поверхности цветную пленку, которая легко смывается водой. Многие муссы фиксирующим эффектом не обладают.

    Для фиксации существуют другие препараты, например, пенки для волос, у которых так много общего с муссами, что иногда непонятно, по каким критериям их отличают сами производители. Правда, пенки для волос в большей степени применяются для фиксации, хотя существуют такие пенки, которые обладают как фиксирующим, так и эффектом тонирования волос. По свидетельству специалистов, пенка является идеальным препаратом для укладки волос. Она снабжена микросистемой пенообразования, что дает прическе возможность сохранять на длительный срок форму, блеск, эластичность. Если пенка хорошего качества и произведена не дилетантами и халтурщиками, то волосы она склеивать не будет. Принцип использования весьма. прост: надо хорошо встряхнуть баллон и выдавить на щетку для волос нужный объем препарата.

    Для того чтобы сделать укладку прически из коротких волос, достаточно количества пенки размером с теннисный мячик. При этом, чем тоньше волосы — тем более слабой фиксации должна быть пенка. Препарат сильной фиксации, нанесенный на тонкие волосы, сделает их тяжелыми, и прическа опадет.

    Пенки для волос наносятся как на влажные, так и на сухие волосы.

    Нельзя не упомянуть о лечебных пенах, предназначенных для ухода за разными типами волос. Такие препараты могут содержать провитамин B6, который обеспечивает мгновенный уход за волосами после окраски или химической завивки.

    Наиболее известный препарат, применяемый для фиксации причесок, — лак для волос. Степень фиксации у этих препаратов бывает разной, поэтому лак можно подобрать дли любого типа волос. Выпускаются специальные лаки для поврежденных волос и для волос после химической завивки.

    Лак в аэрозольной упаковке покрывает прическу очень тонкой пленкой и надежно защищает от вредного воздействии окружающей среды. Благодаря хорошему лаку, помимо эластичности, волосы приобретают шелковистый блеск, он лег ко удаляется при помощи расчески. Встречаются лаки очень сильной фиксации, которые применяются для создания сложных, высоких причесок, где нужно не просто уложить, а именно «приклеить» и «зацементировать» волосы. Такой лак позволяет в течение длительного времени сохранять форму прически. При желании можно приобрести лак, который просто придаст блеск волосам. Особенно он рекомендуется для сухих волос и волос с поврежденной структурой. Такой лак хорош, когда уже готовой прическе нужно придать окончательный шик и законченный вид.

    К особой группе препаратов относятся цветные лаки. Оттенки могут быть самыми разнообразными: золотой, серебряный, красный, фиолетовый и т. д. Причем совсем не обязательыо заливать синим лаком всю голову. Гораздо эффектнее окрасить им отдельную прядь.

    Инф. mamka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.