• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маска для лица из желатина: советы
    Опубликовано: 2015-05-09 09:44:55

    Желатин представляет собой концентрированный белок – его часто используют как в кулинарии, так и в косметологии. Домашняя желатиновая маска для лица обладает многими полезными свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Полезная информация
    Желатин, являясь натуральным белковым продуктом, положительно действует на кожу, легко усваивается ее клетками. Он повышает ее тонус, наполняет клетки влагой, отшелушивает отмершие чешуйки, разглаживает неглубокие морщинки, очищает и сужает поры. После курса желатиновых масок тон кожи осветляется, приобретает равномерный матовый оттенок. Такие процедуры незаменимы при наличии на коже веснушек и пигментных пятен. При нанесении на кожу маска для лица из желатина превращается в пленку, перекрывая доступ воздуху. Под пленкой происходят процессы питания, увлажнения и регенерации.

    Правила применения
    При приготовлении маски нужно соблюдать определенные пропорции – на 1 часть желатина должно приходиться 5-8 частей прохладной или теплой (не горячей) жидкости. Желатин должен некоторое время постоять, чтобы кристаллы вобрали влагу. После этого его нужно растопить в микроволновой печи (10-15 секунд) или на водяной бане (нельзя допускать кипения продукта). Наносить маску нужно по направлению снизу вверх (перед процедурой нужно очистить и распарить лицо). Составом можно покрывать не только лицо, но также шею и зону декольте (область под глазами смазывать им нельзя). Время воздействия в среднем составляет 15-20 минут (если иное не оговаривается в рецепте). Для нанесения клейкого состава лучше использовать косметическую кисть или губку (они должны быть чистыми). Все время, пока маска находится на лице, следует избегать напряжения мимических мышц. Если состав наносят в 3-4 слоя, выдерживая интервал в несколько минут, то получается плотная маска, которую можно снять с кожи, потянув за края. Чтобы смыть маску, нанесенную в 1 слой, можно ненадолго положить на лицо смоченную в теплой воде салфетку, после чего – умыться. После процедуры следует нанести на кожу крем. Маски рекомендуется наносить на кожу 1-2 раза в неделю, курс включает 10-15 процедур.

    Желатин, молоко
    Замочите порошок желатина молоком или водой (2 ч.л./2 ст.л.). Оставьте на несколько минут, после чего растопите, не доводя до кипения. Наносите остывшую до комфортной температуры маску в несколько слоев, дожидаясь частичного высыхания предыдущего. В итоге должна получиться достаточно толстая пленка. Когда застынет верхний слой, подцепите пленку ногтями в нижней части (под подбородком). Резко, но достаточно аккуратно (чтобы не порвалась) потяните маску по направлению снизу вверх. Лицо обработайте лосьоном, не содержащим спирта, смажьте кожу кремом. Такая маска отлично очищает поры, избавляет от черных точек.

    Желатин, активированный уголь
    Этот рецепт желатиновой маски для лица активно чистит кожу. Помимо основных ингредиентов (1 ч.л. желатина и 1 ст.л. молока) используйте растолченную в порошок таблетку активированного угля. Желатин и уголь смешайте, залейте жидкой составляющей, оставьте на некоторое время, после чего растопите на водяной бане, либо сразу (не дожидаясь набухания кристаллов) прогрейте в микроволновой печи 10-15 секунд.

    Желатин, натуральный сок
    Выдавите 1 ст.л. сока из ягод, фруктов или овощей. Можете использовать клубнику, смородину, цитрусы, томаты, огурцы, капусту, морковь. Залейте соком желатин (5:1). Через некоторое время растворите кристаллы на водяной бане.

    Желатин, мука, простокваша
    Вначале приготовьте водный раствор желатина, соблюдая обычные пропорции. Затем добавьте в массу 1 ст.л. простокваши и небольшое количество ржаной или овсяной муки (до получения вязкой массы).

    Желатин, витамины, масло, сок алоэ
    Приготовьте водный раствор желатина обычным образом. Затем добавьте содержимое капсулы Аевита, по 1 ч.л. сока алоэ и миндального масла.

    Желатин, фруктовое пюре
    Приготовьте обычным способом водный раствор желатина. Отдельно приготовьте пюре из ягод или фруктов (можете, к примеру, использовать клубнику или банан). Соедините обе массы до получения не очень густой, но и не жидкой массы (чтобы можно было наносить на кожу).

    Желатин, мед, салициловая кислота, глицерин
    Соедините в стеклянной баночке 1 ч.л. желатина, 1 г салициловой кислоты, 0.5 ст. глицерина, такое же количество воды и 3 ст.л. меда. Прогрейте массу на водяной бане, не доводя до кипения. Указанного количества хватит для проведения 15-ти процедур. Храните массу в холодильнике. Процедуры стоит осуществлять перед сном (продолжительность – 20 минут). Перед нанесением подогревайте массу на водяной бане.

    Отзывы
    Маска для лица, приготовленная из желатина, заметно улучшает тонус кожи. Многие женщины отмечают, что после прохождения курса исчезают мелкие морщинки, выравнивается цвет лица.

    Инф. updiet.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.