• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Паховая грыжа: лечение без операции
    Опубликовано: 2015-05-09 19:04:19

    Паховая грыжа – довольно неприятное явление, часто протекающее в комплексе с болевыми ощущениями. Такую болезнь нельзя пускать на самотек, очень важно лечение начинать как можно раньше. Паховая грыжа является самой распространенной из грыж передней брюшной стенки (70 %), и чаще встречается у мужчин, нежели у женщин.

    Паховая грыжа может быть врожденной косой, приобретенной косой и прямой. Она образуется в районе внутренне кольца в области паха и выходит через наружное отверстие.

    Формируясь у внутренней паховой ямки, она ослабляет соединительные ткани задней стенки, что способствует распространению грыжевого мешка по всему мочеиспускательному каналу. Слабость задней стенки канала паха и является главной причиной образования грыж.

    Многие утверждают, что лечение паховой грыжи возможно и без операции, однако это не так. Здесь не существует консервативного лечения. Конечно, используемые бандажные пояса и специальные повязки не дают ей возможности выйти наружу, оказывая давление на ворота грыжи и предотвращая от ущемления, но они никогда не смогут прекратить ее дальнейшее развитие и предотвратить осложнения. Медикаментозное лечение паховой грыжи также исключается.

    Единственный правильный и действенный способ лечения грыжи – это операция. Проведение операции по удалению грыжи не имеет возрастных ограничений, поскольку сегодня существует масса обезболивающих препаратов. Подбор же типа операции проводится строго в индивидуальном порядке в зависимости от генетических особенностей каждого пациента. Самоизлечение возможно только у маленьких детей в возрасте до 5 лет.

    Необходимо знать, что когда происходит выпячивание грыжи, травмируются и другие органы организма, образуются спайки. Особенностью грыж является тот факт, что когда она перестает вставать на место, происходит резкое увеличение ее в размерах. Поэтому чтобы до этого не доводить, следует во время обращаться к врачу.

    Ущемление паховой грыжи является основным осложнением. Попавший в грыжевой мешок сальник, сдавливаясь в воротах, нарушает кровоснабжение. У детей ущемление грыжи имеет некоторые особенности: эластичность сосудов способствует интенсивному кровообращению в кишечных петлях. Поэтому иногда у детей наблюдается самопроизвольное вправление грыжи. Но чтобы избежать защемления в дальнейшем, требуется вмешательство хирурга.

    Операции проводятся с применением протезов из синтетики или местными тканями. Оперативное вмешательство с местными тканями проводится путем их сшивания между собой, для предотвращения грыжевого эффекта. Применение протезов осуществляется с помощь вшивания пластиковой сетки в канал паха, которая потом обрастает местными тканями организма, и образуется более крепкая стенка канала.

    Самый распространенный способ пластики – это операция Лихтенштейна. Эта методика не только менее приближена к получению травм, но и гораздо более эффективна. В клиниках Америки и Европы этот метод наиболее популярен, и используется как основной. Травматизм при нем минимальный, а очень быстрая реабилитация позволяют в кротчайшие сроки вернуться в ритм обычной жизни.

    Диагностика ущемления паховой грыжи основывается на осмотре и по данным анамнеза. При наличии последнего симптомы защемления паховой грыжи имеют ярко выраженный характер. У женщин порой очень сложно отличить паховую грыжу от кисты. В случае, если происходит ее защемление, необходимо сверхсрочное хирургическое вмешательство, поскольку в этот момент может начаться омертвление защемленных яичников и маточных труб, то есть некроз.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.