Витамин С очень полезен для организма, некоторые люди считают его самым полезным витамином. Все мы знаем про апельсины и лимоны, и про их пользу благодаря этому чудесному витамину. Но, содержание витамина С в продуктах, не ограничивается лимоном и апельсином.
На самом деле существует множество продуктов с высоким содержанием витамина С, которое превышает даже лимон и апельсин. Большое количество витаминов находится в сырых продуктах, потому лучшее пополнение витаминной базой мы получаем из фруктов. Конечно, овощи тоже богаты витаминами, но овощи часто предают термической обработке. А при любом приготовлении часть витаминов теряется.
Также витамины теряются при консервации продуктов, потому не стоит думать что выпив сок полугодичной давности вы получили много витаминов. Витамин С теряется даже в том случае, если продукт длительно время лежит в холодильнике. Потому. Если вы желаете получить хороший запас витамина С, необходимо употреблять самые свежие фрукты с высоким его содержанием.
Хотелось бы привести продукты, которые имеют наибольшее количество витамина С, в расчете на грамм продукта:
•сушеный шиповник содержит 1200 мг витамина С, но с шиповником надо быть аккуратным;
•черная смородина даст запас витамины С в 3 раза больше чем апельсин – 200 мг;
•зеленая петрушка и укроп находятся на третьем месте нашей таблицы с содержанием витамина 150 и 100 мг соответственно;
•не стоит забывать про болгарский перец, который содержит от 100 мг витамина С. В зависимости от спелости;
•земляника имеет такое же содержание витамина, как и апельсин – 60 мг.
Этот список довольно большой и можно продолжать до бесконечности. Но мы выбрали самые вкусные и полезные овощи и фрукты. Конечно в редьке и в хрене также содержится большое количество витамина С, но эти овощи не совсем вкусны. Удачного вам выбора своего фрукта, богатого витаминами.
Инф. ooho.ru
e-news.com.ua