• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Большинство украинцев поддерживают интеграцию в ЕС и НАТО - опрос
    Опубликовано: 2015-03-27 12:30:42

    Если бы в марте состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, 43,3% всех украинцев поддержали бы это решение, 33,4% проголосовали бы против.

    Большинство украинцев выступают за интеграцию Украины в Европейский Союз и НАТО. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    Чуть больше половины населения (51,4%) считают, что Украина должна идти ко вступлению в Евросоюз. За вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном выступают 10,5% респондентов. Еще 24,7% украинцев предлагают Украине не присоединяться ни к ЕС, ни к Таможенному союзу. Не определились или отказались отвечать 13,3% респондентов.

    Проевропейский вектор поддерживает большинство жителей запада и центра Украины. На юге, востоке и в Донбассе поддержка между тремя возможными векторами разделилась примерно поровну. Например, на Донбассе 28,5% населения поддерживают вступление в ЕС, 28,5% - вступление в Таможенный союз, 23,6% - невступление в какие-либо союзы.

    Если бы в марте состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, то 43,3% всех украинцев поддержали бы это решение. Против проголосовали бы 33,4%. Еще 9,6% не приняли бы участие в голосовании; не определились или отказались отвечать 13,7%.

    Гендиректор КМИС Владимир Паниотто обратил внимание на то, что согласно результатам исследования, отношение украинцев к НАТО имеет существенную региональную дифференциацию. Только на западе большинство населения поддерживает вступление в НАТО - 63%. На юге, востоке и в Донбассе население выступает против НАТО: на юге за вступление проголосовали бы 24,7%, против - 54,8%; на востоке за - 26,2%, против - 49,5%; на Донбассе за - 26,0%, против - 51,2%.

    Социологическое исследование проведено КМИС с 26 февраля по 11 марта 2015 года. Методом личного интервью опрошены 2040 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по четырехступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.