• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза и вред зелени: советы

    Опубликовано: 2015-04-04 16:44:47

    Свежая зелень – наиболее доступный источник натуральных витаминов, подаренный человеку самой природой. Особенно полезно употреблять свежую зелень весной, когда запас полезных веществ в организме практически исчерпан, и ему становится очень трудно бороться с авитаминозом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Польза и вред петрушки
    В петрушке содержатся:
    • Фолиевая кислота, уменьшающая возникновение риска рождения детей, имеющих хромосомные отклонения;
    • Витамин С, укрепляющий иммунитет;
    • Кальций и фосфор, укрепляющие кости;
    • Магний, успокаивающий нервы;
    • Железо – для людей, страдающих анемией;
    • Фтор, укрепляющий зубную эмаль и препятствующий возникновению кариеса;
    • Селен, предотвращающий образование раковых клеток;
    • Цинк, благотворно влияющий на мужское здоровье.

    Кроме того, петрушка способна снизить в крови уровень сахара, ее потребление полезно при сахарном диабете. В салаты со свежей петрушкой желательно добавлять одну или две столовые ложки лимонной кислоты, чтобы обезвредить нитриты, которые намного опаснее нитратных соединений. Использовать зелень петрушки лучше свежей или добавлять в уже готовые блюда.

    Зелень петрушки противопоказано принимать в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью, острыми воспалениями почек, мочевого пузыря, работает как сильное мочегонное средство. Не рекомендуется употреблять и женщинам во время беременности. Петрушка способствует стимулированию стенок матки, в результате чего возникает угроза преждевременных родов или выкидыша.

    Польза и вред салата
    В салате много полезных минеральных веществ. В нем есть йод, железо, кальций, калий, цинк и кобальт. Эти минеральные вещества очень находятся в удачном сочетании друг с другом, поэтому салат необходим в рационе детей, людей старшего возраста и тех, кто болеет сахарным диабетом. Салат полезно принимать в пищу людям, страдающим нарушениями функций почек, печени, пищеварительной системы, больным туберкулезом. Благоприятное соотношение натриевых и калиевых солей благотворно влияет на водно-солевой обмен, работает как мочегонное средство, поэтому салат полезен для гипертоников.
    Содержащееся в салате железо в сочетании с хлорофиллом стимулирует кроветворение, магний способен влиять на работу мозга человека и его нервной системы, действует в качестве снотворного.

    Польза и вред укропа
    Зелень укропа является очень важной частью нашей кухни. Его используют для приготовления салатов и заготовок на зиму, как приправу к супам, блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Зелень укропа в сушеном виде в три раза по своей энергетической ценности превосходит свежую.

    Укроп незаменим в борьбе с такими болезнями, как диарея и дизентерия, при нарушениях сна и респираторных заболеваниях. Он облегчает протекание менструального цикла у женщин, снимая болевые ощущения благодаря наличию в своем составе флавонидов и витаминов группы В. Эфирные масла, обладающие антиоксидантными и бактерицидными свойствами, очищают дыхательные пути при аллергическом кашле. При возникновении аллергического зуда способствуют заживлению ран на коже. Клетчатка, содержащаяся в укропе, очищает кишечник, помогает от вздутия живота, улучшает пищеварение. Укроп успокаивает нервную систему, понижает давление, дает мочегонный эффект, действует в качестве спазмолитического средства на гладкую мускулатуру.

    Вред зелени укропа проявляется в применении в пищу вместе с медицинскими препаратами. Например, при применении желчегонных или мочегонных средств, прежде чем добавлять к лечению укропную воду, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку самолечение может привести к сильному обезвоживанию организма.

    Польза и вред зеленого лука
    В зеленом луке намного больше полезных веществ, чем в луке репчатом. В нем присутствуют в большом количестве витамины и минералы, фитонциды, полезные при простудных и инфекционных заболеваниях. В нем содержатся:
    • Каротин, защищающий слизистую дыхательных путей от всевозможных инфекций и заботящийся о хорошем состоянии вашей кожи;
    • Цинк, необходимый для здоровья волос и при проблемах с репродуктивной системой;
    • Кальций, укрепляющий ногти;
    • Фосфор, полезен для укрепления костей.

    Зеленый лук противопоказан для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек, гипертоникам. Иногда потребление лука способно вызвать приступ головной боли.

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.