• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Могут ли комнатные растения быть ядовитыми
    Опубликовано: 2015-03-25 06:34:32

    Комнатные растения делают дом красивым и уютным. Но необходимо помнить, что они не только насыщают комнату кислородом и дарят эстетическую красоту, но и при неправильном разведении могут нанести вред.

    Чего же следует остерегаться? Незабывай, что только днем комнатные растения выделяют кислород, а вот ночью наоборот его поглощают, поэтому не стоит их размещать возле вашего спального места. Также существует ряд ядовитых растений, с которыми нужно быть осторожными, это не значит, что их нельзя держать в жилом помещении, но они должны находиться как можно дальше от детей и животных.

    Например, цветущий красивыми розовыми и белыми цветами олеандр обладает ядовитым соком, поэтому его трогать можно только в исключительных случаях, а после общения с ним тщательно вымыть руки с мылом, но лучше работать в резиновых перчатках, и конечно остерегаться попадания яда в глаза, рот или на рану. Также ядовитый сок при размножении на срезе выделяет комнатное растение диффенбахия. К ядовитым растениям относят в основном те, которые при повреждении стебля выделяют белое молочко, к этой группе можно отнести некоторые очень распространенные виды: комнатная аралия и калла, однолистка, юкка, пряный цвет, рождественская звезда, алоказия, монстера и др.

    Планируя вписать в свой домашний садик комнатные растения необходимо помнить, что комнатные растения это также живые организмы, в которых проходят физиологические процессы, поэтому не забывайте о регулярных поливах, купаниях, опрыскиваниях, дополнительном свете, и удобрении. И все эти процедуры нужно чередовать в соответствии с сезоном, летом естественно, как и вам, цветам нужно больше влаги, а зимой больше света.

    И не забывайте разговаривать с цветами и дарить им свою любовь, говорят, что цветы это чувствуют и, как результат, будут радовать своей красотой.

    Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.