• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты для иммунитета: советы

    Опубликовано: 2015-03-19 06:34:40

    Иммунитет — наш защитник, он состоит из двух разных компонентов: клетки-защитники, которые представлены белыми клетками крови и белки-защитники, которые находятся в плазме. А так же его можно поделить на две части: врожденный иммунитет и приобретенный (приобретенное умение сражаться с внешними патогенами). Иммунологи обращают внимание на функцию иммунитета поддержания стабильности внутренней среды организма, и она важна для человека в большей степени, поскольку является регуляторной функцией поддержания противоопухолевой, противоаутоиммунной и противоаллергической защиты организма. Безусловно, важной составляющей хорошего иммунитет является правильное и здоровое питание.

    Рассмотрим ТОП-3 продуктов, употребление которых благоприятно сказывается на состоянии нашего здоровья и формировании иммунитета. Итак.

    Меню специального назначения, еда для иммунитета.

    Первый продукт — ромашковый чай. Ромашковый чай содержит большое количество полифенольных соединений и биофлаваноидов. Это антиоксиданты, позволяющие снизить воспаление и разрушение собственных клеток, когда они борются с инфекцией. А биофлаваноиды еще и обладают бактерицидным действием, поэтому мы боремся с инфекцией двумя путями (с помощью ромашкового чая): помогаем стабилизировать собственные клетки и убивать болезнетворные микроогранизмы. А по содержанию витамина С в полифенольных соединениях (в ромашковом чае) по сравнению с другими продуктами, можно сказать, что в этом чае витамина С в сотни раз больше,чем например в яблоках или киви.

    Второй продукт — помидоры. Содержание лейкопина среди всех овощей и фруктов самое большое именно в помидоре. А лейкопин — это стабилизатор мембран эритроцитов с одной стороны и фермент, снижающий риск заболевания раком мочевого пузыря и простаты у мужчин. А это и есть внутренняя защита не только от внешнего, но и от внутреннего перерождения клеток.

    Третий продукт — ячмень. Среди зерновых культур ячмень является рекордсменом по содержанию такого вещества, как бета-глюкан. Доказано, что бета-глюкан при воздействии на специальные рецепторы макрофаги (клетки врожденного иммунитета), активирует их и стимулирует их увеличение. Следовательно. Ячмень стимулирует иммунитет.

    Вот такие простые, на первый взгляд, продукты и доступные всем людям, помогут укрепить иммунную систему намного лучше, чем многие псевдолекарства. Поэтому ваша кухня и ваш холодильник может быть кладовой здоровья, главное, наполнять ее нужными и правильными продуктами.

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.