• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Творог полезен не только при внутреннем применении: советы
    Опубликовано: 2015-02-22 17:44:01

    Творог – насыщенный белками продукт из семейства кисломолочных. Его классифицируют по вместимости жира. Различают жирный, полужирный и обезжиренный творог.
    Используют творог по-разному: просто едят, готовят на его основе сладкие десерты, выпечку, салаты, горячие и холодные блюда, даже супы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Так чем же именно полезен творог?
    В твороге сочетается огромное количество полезных качеств. В нем присутствуют фосфор, магний, кальций, натрий, фтор, калий, медь, железо, цинк и много других микроэлементов. Помимо минералов в нем много витаминов, а именно витамины группы В: В12, В6, В2, провитамин А витамины Е, РР и фолиевая кислота.
    Столь удачное сочетание витаминов, минералов и аминокислот, делает творог поистине ценным продуктом питания.

    Хотя в сравнении с другими молочными продуктами, творог содержит намного больше белков, организм усваивает его значительно быстрее. Поэтому он необходим в первую очередь маленьким детям и старикам, людям с ослабленным организмом после перенесенной болезни и тем, кто соблюдает диетическое питание. Впрочем, специалисты в вопросах питания, рекомендуют, есть его всем – каждый может найти в нем что-то полезное для себя.

    Самым полезным считается домашний творог, т. к. он полностью усваивается организмом и не содержит в себе красители и вредные добавки.

    Белок необходим при росте зубов и для формирования костей. Творог рекомендуют употреблять беременным, потому, что он участвует в формировании костей будущего малыша. Кормящим мамам следует есть его для улучшения качеств грудного молока.

    Присутствующий в твороге витамин В способствует улучшению зрения. Витамин D или кальциферол регулирует проходящие в человеческом организме обменные процессы.

    Укрепляя зубы и кости, предупреждает развитие многих болезней зубов и десен, предотвращает атеросклероз, способствует восстановлению хрящевых тканей. Для этого достаточно употреблять в сутки всего лишь 100 грамм творога.

    Поскольку творог не повышает кислотности и не раздражает стенки желудка, его рекомендуют включать в пищу больным с хроническими заболеваниями пищеварения.

    Также его употребляют для поддержания функций кроветворения, нервной системы, дыхания, пищеварения, для профилактики ожирения печени. Он является помощником при заболеваниях поджелудочной железы, кишечного тракта, печени. Рекомендуется к употреблению больным, перенесшим травмы и ожоги.

    Часто творог используют в диетическом питании, поскольку он быстро утоляет голод и насыщает организм, не принося ему лишних калорий. Хотя творожные диеты и разгрузочные дни, не столь эффективны в борьбе с лишним весом, как овощные, фруктовые или вовсе голодание, зато их можно сравнить с отдыхом для организма, после тяжелой, долгой работы.

    Если каждую неделю проводить по одному разгрузочному творожному дню, за несколько месяцев вполне можно значительно повысить общий тонус, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

    Его рекомендуют употреблять на завтрак всем студентам и ученикам, т. к. он улучшает память.

    Полезен творог и при наружном применении. При бронхите и воспалении легких из творога с добавлением меда делают компрессы. Также в виде компрессов его используют при болях в суставах и воспалениях на коже. Как компонент различных кремом, масок, лосьонов и шампуней, творог активно используется в косметологии.

    Творог может приносить не только пользу, но и вред. Правда, вопрос вреда творога довольно абстрактен, поскольку в основном заключается в его чрезмерном употреблении.

    Также нежелательно употреблять его людям, страдающим нарушением обмена кальция в организме.

    При неправильном хранении или недостаточной термической обработке, творог может вызывать аллергическую реакцию или отравление, из-за развития в нем болезнетворных микроорганизмов.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.