Материнское молоко – для новорожденного идеальная еда. Соотношение, состав жиров, белков и углеводов грудного молока подходят идеально для пищеварительной системы ребенка.Само грудное молоко имеет постоянную температуру и стерильно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оно содержит широкий ряд ферментов, которые поддерживают все факторы иммунной защиты и помогают пищеварению. Материнское молоко не способно вызвать аллергические проявления.
Вот главные достоинства ГВ:
- Грудное молоко полноценно используется организмом малыша и легко усваивается.
- Состав молока зависит от времени суток, порций, состояния здоровья ребенка и меняется по мере его роста.
- С грудным молоком к малышу приходят различные иммунные компоненты, защищающие его от воздействия инфекций.
- Материнское молоко благотворно влияет на развитие ребенка, его интеллекта. Происходит это благодаря содержанию в нем огромного комплекса ростовых факторов, специальных гормонов, регулирующих развитие, рост ребенка, созревание его головного мозга.
- Дети, которые находятся на грудном вскармливании до 6 месяцев вдвое реже болеют раком, значительно реже – анемией, рахитом, ОРЗ. Снижается риск возникновения сахарного диабета
Инф. b0ginya.ru
e-news.com.ua