Малышам от года как источник жиров используют растительное и сливочное масло, до 2 лет нельзя маргарин.
Растительное масло – главная составляющая рациона каждого человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Оно дает нам энергию, предоставляет витамин Е и фосфатид, помогающий печени работать, жиру усваиваться, тканям заживать. Еще в масле есть ненасыщенные жировые кислоты. в любом растительном масле есть свои плюсы.
Вот почему все виды масла иногда должны быть на наших столах. Очень известны: кукурузное и подсолнечное масло, содержащие линолиевую и олеиновую кислоты, из-за них организм легко усваивает соевое масло, в котором много жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6, витамина Е и фосфатидов. Минус этого масла – быстрота протухания. В оливкововом масле преимущественно олеиновая кислота, обладающая желчегонным действием.
До момента исполнения двух лет, малышу нужно добавлять те масла, которые содержат достаточно жирных кислот класса Омега-3 и Омега-6. По этой причине в баночном питании присутствует рапсовое и соевое масло, а не кукурузное и оливковое.
Детям от года до полутора лет, нужно растительного масла 3-5 г и около12-15 г сливочного в день, а с полутора до трех лет 6 г и 17 г в день
Инф. b0ginya.ru
e-news.com.ua