• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Японии усилены меры безопасности из-за угроз исламистов
    Опубликовано: 2015-02-03 13:30:18

    Ранее боевики "Исламского государства", казнившие в конце января двух японских заложников, пригрозили Стране восходящего солнца новыми терактами.

    Руководство Японии дало указание усилить меры по предотвращению террористических актов на транспорте и усилению контроля в пунктах въезда в страну. Такие меры предприняты в связи с угрозами в адрес японских граждан со стороны террористической исламистской группировки Исламское государство, сообщает ТАСС.

    "Дано указание усилить охрану аэропортов и железнодорожных объектов, а также проверки, проводимые на борту прибывающих из-за границы судов", - заявил на пресс-конференции в Токио министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Акихиро Ота.

    Ранее Токио заявил об усилении контроля за документами въезжающих в страну лиц силами иммиграционной службы и таможни. Также сегодня в японской столице прошло заседание Штаба по мерам в отношении международной преступности и терроризма, где, в частности, обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан страны за границей.

    Напомним, 31 января боевики ИГ выложила в интернете видеоролик с записью убийства японского журналиста Кэндзи Гото, захваченного экстремистами. Зарезавший его боевик заявил, что ИГ "жаждет крови японцев", и пригрозил новыми террористическими актами. Ранее террористы таким же образом казнили еще одного взятого в заложники японца - предпринимателя Харуну Юкаву.

    Боевики называют убийства заложников "местью за поддержку Токио военных операций против исламистов". Так, 20 января группировка ИГ обнародовала видео, в котором заявила о намерении казнить заложников в случае неуплаты Японией выкупа в размере $200 млн. Сумма выкупа связывалась с финансовой помощью, которую страна направляет на меры по противодействию угрозы со стороны исламистов.

    В Токио утверждают, что "не намерены сдаваться перед лицом террористической угрозы". Премьер Японии Синдзо Абэ также сказал, что террористическим силам не удастся запугать Японию и заставить ее изменить свою позицию в отношении международного терроризма.

    "Террористы рассчитывали на то, что их действия вызовут панику и изменят позицию нашей страны, - подчеркнул Абэ, комментируя убийства. - В нашей ситуации крайне необходимо единство. Мы продолжим работать с международным сообществом, чтобы свершенное не осталось безнаказанным".

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.