• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как победить герпес и цитомегаловирус
    Опубликовано: 2015-05-03 10:04:17

    Вирусные инфекции с поражением органов репродуктивной (половой) системы являются достаточно распространенной патологией и отличаются трудностями в процессе установления диагноза и проведения курса терапии. Их частота имеет тенденцию к неуклонному росту с увеличением числа случаев среди людей молодого возраста. Попав в организм, вирусы вызывают поражение не только наружных половых органов (влагалище, вульва), но и внутренних. Следует отметить, что вирусы содействуют процессу воспаления, который может быть обусловлен возбудителями бактериальной природы, что приводит к утяжелению клинического течения заболевания (микс-инфекция).

    Наиболее отрицательные последствия имеет данный вид инфекции во время беременности. Существует возможность передачи вирусов плоду, при этом возникновение у плода аномалий развития или заболеваний находится в зависимости от серотипа вируса, его патогенных свойств, от временного фактора воздействия на организм.

    Заболевания половых органов герпетической природы вызываются вирусом ВПГ (простого герпеса). Он существует в двух типах, из них только вирус второго типа можно назвать возбудителем заболеваний репродуктивной сферы. Для вируса ВПГ первого типа характерно поражение слизистых оболочек, кожи носа, губ, глаз. Нельзя исключать возможность наличия смешанной инфекции.

    Основной путь передачи генитального герпеса это половой путь. При этом источником является не только партнер с выраженными клиническими проявлениями, но и носители вируса. Для заболевания характерно длительное обитание возбудителя герпеса в организме (иногда пожизненно), рецидивирующее течение, которое характеризуется периодами обострения и стихания процесса. Для беременной женщины особенно опасен эпизод первичного инфицирования во время беременности. В подобной ситуации риск передачи инфекции плоду оставляет 50%. Основные осложнения при беременности на фоне герпетической инфекции это невынашивание беременности и пороки развития плода.

    Кроме этого, может наблюдаться задержка развития плода (СЗРП). Требуется проведение курса противовирусной терапии с учетом клинического течения заболевания и срока беременности. Только в таком случае можно снизить риск развития осложнений у ребенка уже после родов.

    ЦМВ или цитомегаловирусы это группа из семейства герпесвирусов. Они очень схожи, но имеют различие по некоторым признакам. Инфекция отличается малосимптомным течением. При обследовании людей был выявлен высокий процент инфицирования без наличия характерных признаков болезни. В последнее время регистрируется увеличение числа смертельных случаев, вызванных именно ЦМВ (находится на 4 месте в ряду вирусных заболеваний, являющихся причиной смертельных исходов). Если говорить о влиянии на плод, то инфицирование плода после родов может проявиться в виде задержки психического развития, глухоты, эпилепсии и других осложнений. Те дети, которые были инфицированы внутриутробно ЦМВ, должны находиться под длительным наблюдением, пройти обследование, несмотря на отсутствие симптомов заболевания.

    Выявленная вирусная инфекция требует проведения противовирусной терапии. Данная группа препаратов эффективна при инфекции, вызванной ВПГ. В случае ЦМВ используется терапия, направленная на стимуляцию иммунитета.

    Обследование на выявление возбудителей (вирусов) необходимо проводить всем женщинам, которые планируют беременность, а также при лечении воспалительных заболеваний у гинекологической группы больных.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.