• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезно раздельное питание

    Опубликовано: 2015-01-29 09:44:56

    Многие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

    Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

    Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

    Раздельное питание способствует:

    1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

    2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

    3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

    4.    Выведению шлаков из организма.

    5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

    6.    Избавлению от лишнего веса.

    Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

    1. Крахмалистые

    Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

    Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

    Фрукты: манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

    Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

    Подсластители: мед, сахар, кленовый сироп.

    2. Нейтральные

    Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

    Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

    Жиры и масла: растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

    3. Белковые

    Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

    Рыба: лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

    Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

    Молочные продукты: яйца, сыр, молоко, йогурт.

    Растительные белки: тофу, соевые бобы.

    Совместимые продукты:

    1.    Нейтральные+крахмалистые.

    2.    Нейтральные+белковые.

    Несовместимые: Белковые+крахмалистые.

    Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания

    Инф. b0ginya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.