• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: РФ продолжает перебрасывать технику на восток Украины
    Опубликовано: 2015-01-20 15:34:55

    Ситуация в зоне антитеррористической операции имеет тенденцию к обострению. Значительно возросло количество и интенсивность обстрелов террористами позиций сил АТО, в том числе с жилых кварталов населенных пунктов. Украинские военные отражают атаки боевиков, нанося им тяжелые потери в живой силе и технике. «РФ продолжает перебрасывать на восток Украины, в районы непосредственного столкновения, значительное количество боевой техники и живой силы. При этом российские военнослужащие наносят на свою технику отметки, характерные для украинской армии. Это свидетельствует о том, что Россия продолжает скрывать свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе и разворачивает кампанию по дискредитации ВСУ среди местного населения», — отметил Андрей Лысенко. Бандформирование «ЛНР» заявило о создании собственных «ВВС» в составе 2 самолетов (штурмовик Су-25 и учебно-тренировочный Л-29). «Этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил АТО», — подчеркнул спикер АТО.

    Особенно напряженной остается ситуация в районе аэропорта Донецка, куда боевики активно стягивают военную технику и «живую» силу. Также зафиксировано передислокацию техники и вооружения в направлении Мариуполя. Кроме артиллерии и минометов, террористы массово применяли РСЗО БМ-21 «Град», пренебрегая жизнью местного населения. «В результате обстрела с установки «Град» города Углегорск Донецкой области, погибли двое детей — два мальчика 7 и 16 лет, а 9-летняя девочка с тяжелыми ранениями доставлена в больницу. Также обстрелы террористов привели к жертвам среди мирных жителей в городах Марьинка, Красногоровка и Дзержинск», — отметил полковник Лысенко.

    Сегодня около 7:45 боевики совершили очередной артобстрел города Дебальцево. В центр города попало около 15-20 снарядов, ранены по меньшей мере 10 человек, в том числе 8-летняя девочка и ее мама. Много пострадавших людей, есть тяжело раненые дети, разрушены жилые дома. Разрушенные и поврежденные многоэтажные и частные дома, пострадал дом культуры и здание железнодорожного вокзала. «Из-за массированного минометного огня со стороны террористов с 18:00 до 19:05, временно был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на дорожном направлении «Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь», отметил полковник Лысенко.

    За последние сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 66 получили ранения.

    Продолжается работа украинских силовиков по выявлению членов незаконных вооруженных формирований. Вчера в контрольном пункте «Курахово» в 16:20 пограничный наряд задержал гражданина Украины. В багажнике его автомобиля было обнаружено камуфлированную одежду с шевроном РФ и грамоту выданную бандформированием ДНР.

    Украинские патриоты поддерживают своих защитников. Вчера волонтеры вместе с украинскими военными передали гуманитарную помощь жителям села Трехизбенка Попаснянского района Луганской области. В поселковый фельдшерский пункт были доставлены лекарственные средства, а жители села получили продуктовые наборы. «Напомним, что Трехизбенку террористы постоянно обстреливают из установок БМ-21 «Град». После последнего обстрела в поселке повреждено несколько домов, поэтому в очередной раз село осталось без электричества и газоснабжения», — пояснил Андрей Лысенко.

    Волонтеры Николаева из проекта «Первый народный» восстановили и передали украинским военным в зону АТО 1 грузовой автомобиль «КрАЗ». В ближайшее время они планируют провести ремонт еще 5 военных автомобилей для Вооруженных Сил Украины.

    Напоминаем, что 13 ноября представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возвращения на линию разграничения. «Российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа. Сегодня Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января. Президент РФ продолжает подтверждать приверженность Минским соглашениям, при этом боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» продолжают штурмовать Донецкий аэропорт. Украина неуклонно придерживается всех пунктов Минских соглашений и требует этого от России», — сообщил во время брифинга Андрей Лысенко.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.