• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Десять крупнейших собраний людей в истории — The Telegraph
    Опубликовано: 2015-01-20 11:15:01

    Десять крупнейших по величине собраний людей в истории человечества.

    Папа Римский, доказавший свою популярность и противоречивость недавними ремарками о карикатуре Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, на этой неделе собрал толпу из шести миллионов человек в филиппинской столице Маниле. Это стало пятым по величине собранием людей в истории человечества. The Telegraph назвал еще девять.

    Паломничество Кумбха-мела, Индия 2013 год

    Считается, что это самое многочисленное религиозное собрание на планете. Кумбха-мела проводится каждые 12 лет в северном индийском штате Уттар-Прадеш.

    По оценкам, в 2013 году около 30 млн паломников-индуистов собрались на это празднование.

    Праздник Арбаин, Ирак 2014 год

    По оценкам, до 17 млн человек совершили паломничество в 2014 году на церемонию Арбаин, в память о смерти внука пророка Мухаммеда Имама Хуссейна. Праздник проводят в городе Кербела.

    Похороны С.Н. Аннадураи, Индия 1969 год

    По широким оценкам, это самые масштабные по посещаемости похороны в истории, 15 млн человек вышли на улицы Ченнаи в память о бывшем главном министре Тамил-Наду, южно-индийского штата. Он был очень уважаем как писатель и оратор, и также крайне популярен, благодаря тому, что сделал тамильский официальным языком штата, отказавшись от хинди.

    Похороны Аятоллы Хомейни, Иран 1989 год

    Около 10 млн иранцев явились в Тегеран оплакать политического лидера. Нескольких затоптали до смерти, когда толпа стала неконтролируемой.

    Папское собрание на Филиппинах, 2015 год

    Глава агентства планирования Манилы заявил, что около шести миллионов человек собрались, чтобы увидеть папу Римского в Маниле, это количество побило предыдущий мировой рекорд папских собраний в пять миллионов человек.

    Мировой день молодежи, 1995 год

    15 января 1995 года более пяти миллионов человек собрались на воскресную мессу Папы Иоанна Павла II на Всемирный день молодежи. Поскольку Папа не смог пробраться через толпу, его пришлось транспортировать на мероприятие с помощью вертолета.

    Похороны Гамаля Абдель Насера, 1970 год

    Около пяти миллионов человек были на похоронах президента Египта в Каире.

    Концерт Рода Стюарта в Бразилии, 1994 год

    Британский рок-певец собрал толпу в три с половиной миллиона человек, когда играл в Рио-де-Жанейро.

    Паломничество хадж, Мекка, Саудовская Аравия 2012 год

    Около трех миллионов человек собрались на ежегодное паломничество в 2012 году. Многие спали на мраморном полу снаружи Великой мечети, средоточия исламской веры.

    Антивоенный марш в Риме, 2003 год

    По оценкам, около трех миллионов человек прошли маршем по Риму, в знак протеста против вторжения США в Ирак. Это считается одним из крупнейших антивоенных маршей в истории.

    Перевод: Екатерина Федоришина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.