• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин ожидает эффект от дерегуляции на уровне 10-11 млрд грн до 2020 г
    Опубликовано: 2015-01-19 18:00:48

    Кабинет министров Украины прогнозирует, что экономический эффект от принятия закона и постановления правительства о дерегуляции составит 10-11 млрд грн до 2020 г. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины о дерегуляции, презентация которого есть в распоряжении РБК-Украина.

    Так, согласно презентации, общий экономический эффект принятия закона и постановления по дерегуляции составит 10-11 млрд грн, что обеспечит создание дополнительных 20-30 тыс. рабочих мест до 2020 г.

    В частности, рост экономики после принятия указанных документов прогнозируется на уровне 4-5 млрд грн до 2020 г., рост инвестиций - до 2-3 млрд грн и ликвидация коррупционный потоков приведет к экономии примерно еще 2-3 млрд грн до 2020 г.

    Кроме того, реализация закона и постановления правительства о дерегуляции приведет к увеличению налоговых поступлений на 0,5-0,7 млрд грн до 2020 г. Также планируется уменьшение государственных расходов на 0,5 - 1,5 млрд грн, и на такую же сумму предполагается детенизация бизнеса.

    Согласно презентации,в проекте постановления Кабмина по дерегуляции предусмотрено:

    - в пищевой отрасли: гармонизация системы определения безопасности и качества пищевой продукции с требованиями законодательства ЕС в сфере государственной регистрации пищевых продуктов;

    - в аграрной сфере: отмена справки счета при регистрации сельскохозяйственной техники; уменьшение срока выдачи фито-санитарного сертификата до 24 часов; отмена обязательного получения карантинного сертификата на зерновые и масляные культуры; отмена лицензий на импорт средств защиты растений; определение срока на выставление счета за рассмотрение результатов испытания средств защиты растений с 30-60 дней до 10 дней;

    - в сфере НАК "Нафтогаза Украины": отмена обязательного мониторинга выполнения особых условий пользования недрами;

    - В сфере информационных технологий: упрощение порядка выдачи, продления и аннулирования лицензии на право применения труда иностранцев и лиц без гражданства.

    Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает для дерегуляции внести изменения в 51 законодательный акт.

    В частности, Минэкономразвития предлагает сократить срок регистрации субъектов хозяйствования 5 дней до 1 дня.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.