• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Закаливание новорожденных: с чего начать
    Опубликовано: 2015-01-25 21:24:04

    Все родители, конечно же, знают о роли закаливания для здоровья ребенка. Но большинство из них представляют этот процесс как нечто жестокое и доставляющее их крошечному и беззащитному малышу только негативные эмоции. На самом деле, куда более жестоко превращать здорового ребенка в заболевающее от малейшего дуновения ветерка существо, кутая его в необъятные одежды и оберегая от любого понижения температуры окружающей среды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Малыш рождается готовым к тому, что условия вокруг него не будут тепличными! Родителям просто необходимо преодолеть устоявшиеся стереотипы, чтобы их кроха мог сохранить и приумножить свою жизненную силу. Побежав в магазин детской одежды, подумайте, действительно ли вам так необходимы теплые пеленки, распашонки и ползунки? Возможно, что через несколько месяцев, дома они вам вообще не потребуются.

    Закаливание новорожденных – с чего начать?
    Прежде всего, необходимо помнить, что приступать к укреплению иммунитета  при помощи закаливающихпроцедур можно только в случае, если ребенок абсолютно здоров. Любые процедуры требуют взвешенного подхода и последовательности в действиях.

    Воздушные ванны
    Начинать закаливающие процедуры можно с воздушных ванн. Не нужно ребенка кутать! Пусть дома на нем будет минимум одежды! Между сменами подгузников давайте ему побыть голеньким несколько минут, постепенно увеличивая это время. Если дома тепло, выше 24 градусов С, необходимости в одежде нет вообще. Пусть малыш все свое бодрствование проводит голышом. Помещение, в котором живет ребенок, необходимо тщательно проветривать. Если погода позволяет, лучше оставлять форточку открытой постоянно.

    Купание
    Следующая важная закаливающая процедура – купание. До сих пор принято купать ребенка в душном натопленном помещении, в воде не ниже 37 градусов С. Это может привести лишь к тому, что при выходе из ванной комнаты в помещение, где воздух намного прохладнее, малыш моментально заболеет, сообщает nashajizn.ru. Поэтому важно поддерживать в ванной комнате температуру такую же, как во всем доме. Достаточно просто не закрывать дверь!

    Купать малыша следует начинать в воде с температурой около 37 градусов С. Постепенно, неделя за неделей, температура воды должна снижаться. В целях закаливания, температуру воды можно довести до 25 – 27 градусов. Это никоим образом не навредит ребенку, если делать все постепенно. Если Вы не готовы к такого рода «эксперименту», можно ограничиться прохладными обливаниями после купания. Вода для обливаний должна быть на несколько градусов ниже той, в которой купали малыша.

    Прогулки
    Прогулки очень важны для маленького ребенка. В теплое время года гулять можно уже в первые дни, начиная с получаса. Зимняя прогулка с ребенком разрешается с семидневного возраста, начиная с 5 – 10 минут, постепенно увеличивая это время до полутора – двух часов. Конечно, в самые морозы (после 15 градусов С) лучше оставаться дома. Одевая ребенка на прогулку, помните: перегрев для него может быть страшнее небольшого переохлаждения. Если он еще не ходит ножками, оденьте его также как себя, но прибавьте один слой. Один слой – это дополнительная кофточка, но никак не меховой конверт поверх зимнего комбинезона. Если малыш уже топает самостоятельно, дополнительный слой в одежде не требуется, так как организм ребенка вырабатывает больше тепла, чем организм взрослого. Активных деток рекомендуют одевать немного легче, чем себя.

    Солнечные ванны
    Солнечные ванны необходимы малышам после года, но здесь следует быть крайне осторожными. Принимать их можно в утренние часы, либо вечером, когда солнце уже не может навредить нежной детской коже. В самые жаркие часы лучше погулять в тени. Внимательно следите за состоянием кожи ребенка, и, при малейшем покраснении, пребывание на солнце нужно отменить на несколько дней.

    Купание в водоемах
    После года ребенок может начинать купаться в открытых водоемах. Температура воды должна быть не ниже 21 градуса С. Однако не стоит принуждать ребенка заходить в воду. Пусть он сделает это сам – это позволит получить от купания только положительные эмоции.

    Важной составляющей закаливающих процедур является уверенность родителей в правильности своих действий. Лучшее, что они могут сделать – подать личный пример карапузу!

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.