• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Купание ребенка в ванной: советы
    Опубликовано: 2015-01-25 20:44:20

    Купание ребенка в ванной это одна из самых любимых детских процедур. Большинство детей любит плескаться в водичке и придумывать множество развлечений. Купание это гигиеническая необходимость, ведь детки очень быстро пачкаются. С самого рождения ребенка, вы должны создать ритуал, который будет сопровождать ваши ежедневные банные процедуры.

    К вопросу организации купания следует подойти с некоторой долей усердия и юмора. Подготовьте водичку, отвар травы, а для деток постарше гель для душа и ароматную пенку. Малыша порадует интересные игрушки – для каждого возраста свои. Это могут быть ковшики, ведерки, кораблики или пускатель мыльных пузырей. Очень важно, чтобы в момент вечернего гигиенического купания взрослые были в хорошем настроении, и подготавливались к процедуре без излишней спешки и нервозности.

    Уход за новорожденным ребенком до пятого дня исключает купание, начинать купать ребенка разрешается на пятый день жизни. Поначалу малышу будет немного страшновато, ведь в течение девяти месяцев он жил в мамином животике, в ограниченном пространстве, где ему хорошо был знаком каждый уголочек своего «домика». Попав в новые условия жизни - вполне естественной реакцией ребенка на все новое становиться плач.

    Обязательно побеспокойтесь о том, чтобы до того времени, пока пупок не подсохнет, водичка для ванной была прокипяченная и охлажденная до температуры 37 С. После купания следует подсушить пупок ватным тампоном  и обработать его зеленкой.

    Купание малыша до полу годика не обязательно проводить ежедневно, можно использовать «сухой» метод купания, сообщает nashajizn.ru. В этом случае с помощью влажных салфеток или полотенца, смоченного в воде, обтирают места наибольшего потоотделения – подмышечные впадины, место под шеей, складочки на ручках и ножках.

    Многие мамы кипятят воду или же добавляют в нее марганцовку. Как только пупок заживет, водичку для ванной кипятить не нужно и использовать марганцовку тоже. Исключение составляют лишь случаи атопического дерматита или аллергии.

    Длительность пребывания ребенка в ванной не должна превышать 20 минут, так длительное купание чревато пересушиванием кожи. Перед купанием ребенка, следует налить несколько капель специального эфирного масла для ванн, которое делает кожу ребенка увлажненной и мягкой.

    Когда малышу исполнится два годика, можно начинать купание в ванной для взрослых. Заранее побеспокойтесь о безопасности ребенка – на дно ванной положите коврик, и ни в коем случае не оставляйте своего пловца одного. Купание в ванной должно проходить только в присутствии родителей, а для того, чтобы эта процедура, как и прежде, приносила малышу и родителям радость – нужно подходить к этому вопросу с хорошим настроением.

    Благодаря совместному купанию между ребенком и родителями возникают теплые, доверительные отношения, а родителя могут вновь открыть для себя увлекательный мир водных приключений.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.