• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие должны быть основные правила питания
    Опубликовано: 2015-01-25 18:24:19

    Учеными доказано, что если поместить человека в зону комфорта, то его организм очищается от вредных веществ и сбрасывает лишние килограммы. При этом в пищу должны употребляться протеины, углеводы, растительные жиры. Диета «Зона комфорта» ускоряет обмен веществ и способствует быстрому похудению.

    Правила питания

    Во-первых, в день необходимо выпивать не менее 8-ми стаканов воды. Это способствует выведению токсинов из организма, а также снижает чувство голода посредством заполнения желудка водой. Известно, что часто чувство голода человек путает с чувством жажды. Обязательно нужно выпить стакан воды перед едой, чувство голода становится слабее, а, следовательно, и съесть нужно будет значительно меньше.

    Во-вторых, между приемами пищи не следует делать большие промежутки. Завтракать стоит через час после пробуждения, обедать в свое положенное время, на ужин также следует съесть небольшую порцию. А между этими тремя приемами пищи следует делать небольшие «перекусы». Таким образом, питание должно быть пятиразовым, то есть включать три основных приема пищи и два так называемых перекуса.

    В-третьих, любой из этих пяти приемов пищи следует начинать с белков.

    В-четвертых, при каждом из пяти каждодневных приемов пищи должны обязательно присутствовать углеводы, жиры и белки. Количество потребляемых продуктов можно устанавливать произвольно, главное, чтобы углеводов в них присутствовало 40%, протеинов 30%, жиров также 30%. Белки содержатся в рыбе, обезжиренном мясе, яичном белке, в грибах, орехах. Жиры можно употреблять только растительные, которые содержатся в миндале, грецких орехах, оливковом масле и авокадо. А углеводы – во фруктах и овощах.

    И наконец, устанавливать количество продуктов можно с помощью собственной ладони. Она будет выступать своеобразной мерной ложкой: какое количество определенного вида продукта поместится в ладонь, ровно такое количество и можно употреблять при одном приеме пищи.

    Недостатком является то, что при каждом приеме пищи следует постоянно высчитывать содержание в ней углеводов, жиров и белков. Если придерживаться этой диеты более двух недель, то может наступить общая слабость.

    Результаты

    Диета «Зона комфорта» достаточно эффективна: можно похудеть на 2-4 килограмма за неделю. На ней «сидят» многие звезды, подтверждая эффективность. Однако, как было уже указано выше, не следует прибегать к ней часто и на долгий срок.

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.