• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кадастровый план (паспорт, номер) земельного участка - важные моменты
    Опубликовано: 2015-01-16 12:58:57

    В земельном кадастровом плане содержится вся информация про земельные участки, поставленные на учёт в государственном земельном кадастре (местоположение, правовое состояние, целевое назначение и не только). При кадастровом учёте создаётся кадастровый план, являющий собой текстовою и графическую информацию о землях и содержащий несколько разделов.

     

    - Первый раздел хранит общую информацию в текстовом виде (орган, отвечающий за учёт земельных участков, их регистрационный номер и номер кадастрового плана, площадь земель, их границы, информация о праве на них и прочее).

     

    - Второй раздел представлен в виде схем, планов или графических изображений.

     

    - Третий раздел представлен текстовой информацией о границах самого участка и смежных с ним.

     

    - В четвёртом разделе представлена информация о частях участка также в текстовой форме.

     

    - Пятый раздел хранит схематическую информацию о плане границ участка.

     

    Надо сказать, последние два раздела не являются обязательными в кадастровом плане и заполняются лишь при наличии соответствующей информации. Но к оформлению кадастрового плана есть чёткие требования.

     

    Минимальный формат листов – А4, нумерация – только арабскими цифрами. План может быть выполнен в машинном, рукописном или комбинированном виде и представлен должен быть в 2-х экземплярах для регистрации. После этого у вас появится официальное подтверждение существования земельного участка в действительности.

     

    Есть множество случаев, когда может понадобиться кадастровый план – составление технической документации касательно землеустройства, разработка проекта землеотвода, а также в случае споров с совладельцами или соседями и вообще, во всех случаях, когда вы планируете распоряжаться землёй.

     

    Совершая какие-либо действия с земельным участком, необходимо понимать, а значит проверять, не будет ли несостыковок с границами близлежащих чужих территорий, данные по которым сложно отыскать в открытых источниках. Зато такая информация может быть доступна специализированным организациям по землеустроительным делам. В любом случае обращаться к геодезистам придётся, и важно побеспокоиться о том, чтобы компания была надёжной и с широким спектром услуг.

    Кадастровый план создаётся на основе данных геодезических работ или топсъёмки, и на стоимость его влияет наличие кадастровой съёмки. Естественно, при её отсутствии, стоимость плана увеличится на величину стоимости геодезической (кадастровой) съёмки.

    Решить вопрос получения кадастрового плана поможет компания Ингер-Град

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.