• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США смягчают санкции против Кубы
    Опубликовано: 2015-01-19 10:00:40

    Министерство торговли США ослабило санкционный режим в отношении Кубы.

    Согласно решению ведомства, граждане США смогут посещать Кубу, указав одну из десяти возможных целей прибытия в страну, не получая специального разрешения от правительства. Тем не менее, запрет на визит в страну в туристических целях все еще остается в силе. Кроме того, американцы смогут использовать на Кубе кредитные карты, а американские компании — экспортировать различную компьютерную и иную технику.

    В декабре 2014 года президент США Барак Обама в телеобращении к стране объявил о начале восстановления дипломатических отношений между США и Кубой.

    Обама также отметил, что США будут предпринимать шаги по наращиванию торговых отношений с Кубой. Кроме того, США в ближайшее время откроют свое посольство в Гаване. Американский лидер также заявил о предстоящих двусторонних визитах высокопоставленных представителей Кубы и США.

    Также Обама пообещал, что Куба станет более открытой страной для ряда категорий американцев, в частности для тех, кто отправляется туда с бизнес-целями или у кого на Кубе есть родственники.

    Отношения США и Кубы резко ухудшились после революции 1959 года, которая привела к власти брата Рауля Кастро — Фиделя. Тогда были национализированы сотни американских компаний, работавших тогда на Кубе. Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения, США также наложили на Кубу торговое эмбарго.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.