• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Путина не пригласят на встречу лидеров стран G7, - Меркель
    Опубликовано: 2015-01-16 18:00:29

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит G7 в июне 2015 г. Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, полная версия которого будет опубликована в пятницу, передает Reuters.

    "G7 и бывшая группа G8 всегда считают себя сообществом [единых] ценностей. Присоединение Крыма и события на востоке Украины являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель.

    Канцлер пояснила, что именно поэтому "на настоящем этапе" Путин не может быть приглашен на встречу лидеров стран G7, которая пройдет в Баварии в июне этого года.

    Меркель озвучила и свою позицию относительно санкций, введенных против России. По ее словам, Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не устранены причины, из-за которых они были введены.

    "Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в силе", - сказала она.

    Отметим, Россия была фактически исключена из G8 после аннексии Крыма. Предыдущий саммит, который должен был проходить в Сочи, в итоге был проведен в Брюсселе без участия Путина.

    Напомним, Президент США Барак Обама и Ангела Меркель обсудили вопрос финансовой помощи Украине.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.