• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое психологическое бесплодие
    Опубликовано: 2015-01-24 18:04:43

    Проблему психологического бесплодия врачи давно считают серьезным заболеванием, которое не позволяет здоровой женщине родить. Причин для него существует много:


    • Защитные блоки в подсознании. Увиденное и услышанное в детстве или юности, оказавшее на нас большое влияние, потрясшее нас до глубины души, например, родовое проклятие (одновременно с родами умрет кто-то из семьи), эпизод смерти при родах и т.п. – все эти моменты заставляют женщину настроиться психологически против беременности. Наши страхи – самые сильные факторы для постоянных выкидышей. Наше подсознание ставит блок, защищает организм от опасности, которую представляет беременность.


    • Обратная психологическая проблема – забеременеть, во что бы то ни стало. Женщина настолько поглощена своим желанием иметь детей, принимает таблетки, ходит без конца к врачам, но, увы, ничего не происходит. В итоге – сильный стресс. Когда же она «отпустит» проблему, забудет о ней, все сложится само собой.


    • Подростковые запреты. Мамы всегда пугали в подростковом возрасте, к чему может привести нежелательная беременность. Нужно выучиться, поступить в институт, найти работу, выйти замуж. Никаких ошибок! Юность проходит, все сложилось, штамп в паспорте стоит, но подсознание не дает забеременеть.
    • Страх потерять себя. Успешные женщины, имеющие свой бизнес, боятся с рождением ребенка выбиться из колеи и потерять ту социальную жизнь, которая у них есть. Первостепенная женская роль (быть матерью) уходит на второй план. Естественное желание опять же блокируется.
    • Детские страхи. Все мы родом из детства, если негатива в семье по поводу детей было много, это всплывет. Например, родители часто говорили, что если бы не дети, они смогли бы многого достичь; семья жила бедно, все отдавалось детям, родители отказывали себе во всем, девочка сделала вывод, что дети – это проблемы. Даже развод родителей и уход папы из семьи при рождении ребенка могут оказать негативное влияние.
    • Потеря привлекательности. Это одна из основных причин психологического бесплодия. Некоторые женщины имеют маниакальные страхи потерять свою красоту во время беременности.
    Даже мужчины страдают психологическим бесплодием. Интересен тот факт, что они стремятся друг к другу. Если бы партнеры выбрали кого-то другого, дети обязательно бы родились.
    Как избавиться от психологического бесплодия?
    1. Осознайте, зачем вам ребенок. Бескорыстно и ради любви к нему.
    2. Пройдите полное обследование, чтобы убедиться, что физиология в порядке.
    3. Страхи о беременности и родах запишите и проанализируйте. Если видели страшную передачу о неудачных родах, вспомните о своих подругах, удачно родивших.
    На любой страх можно найти «противоядие». Красота? Беременность дарит женщине красоту, она расцветает, а форму всегда при желании можно вернуть. Боль при родах? Роды естественны, миллионы женщин проходят через них. В таком духе.
    Когда ваша психика будет готова к зачатию, вынашиванию и родам, когда она не будет воспринимать беременность, как угрозу, все получится!

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.