• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поздние дети: радости и трудности
    Опубликовано: 2015-01-24 09:04:26

    Кто сказал, что рожать после тридцати или сорока лет поздно? Первыми, конечно, против врачи. Они даже свой термин ввели для тех женщин, которые рожают после 28 лет – «старороженницы». Да, обидно, но факт. Ведь после 35 роды не только связаны с дополнительным риском, но и дополнительными трудностями. Хотя во всем есть и свои плюсы…


    Равнение на звезд
    Многие голливудские дивы рожают в возрасте за тридцать. Например, та же Мадонна или Сальма Хайек, которая вообще родила после 40 лет, как и Хелен Хант, Николь Кидман и Холли Берри.


    Конечно, у них были созданы все условия, и проблемы со здоровьем решались. А стоит ли рожать в таком возрасте «простым смертным»? В поздней беременности есть свои преимущества и даже выгоды. Во-первых, организм женщины во время беременности в полном смысле слова преображается. Гормональные изменения настолько мощные, что способны вполне перестроить все внутри и избавить от болезней. Такие факты зарегистрированы врачами. И они уверены, что беременность действует как омолаживающее средство.


    Французские ученые говорят о том, что родившая женщина «скидывает» 3,5 года и выглядит моложе. Представьте себе – трое деток и минус 10 лет! Просто сказка.
    Современная медицина дает возможность забеременеть и в более позднем возрасте, например, после 50 или 60 лет. Кто-то скажет, что это сумасшествие, но рождение ребенка для любой женщины самая большая радость в жизни и она ради достижения цели готова на все.
    Поздние дети самые долгожданные
    Не замечали, что дети, маме которых за 35-40 лет, более развиты и сообразительны? Видимо, дело в том, что мама сознательно подходит к беременности, и «случайно» ребенок не появляется на свет. Мама планирует все заранее, действительно занимается малышом и его развитием. Поздний ребенок для нее все, он такой долгожданный. К тому же «взрослая» мама будет куда более внимательно относиться к заботе, кормлению и т.п. повседневным занятиям.
    Трудности, конечно, в поздней беременности есть. Это риск для здоровья, а также большие нагрузки при воспитании малыша. Если женщина здорова в возрасте 35-40 лет, можно родить, хотя здоровых в этом возрасте мало. Как правило, одно или два хронических заболевания найдется. Поэтому стоит задуматься, а выдержите ли?

    Инф. lady-pro.ru
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.