• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что разрешать и запрещать ребенку
    Опубликовано: 2015-01-24 07:44:12

    Хороший психолог расскажет маме, как развивается ее малыш. Как он себя ощущает, как совершенствуется его мозг и как он растет. В каждый период нужно обращать внимание на определенные потребности ребенка. И, конечно, в младенчестве, например, ему ничего не запретишь и не разрешишь. Когда же возникает потребность в запрещении?


    Главное комфорт
    Потребности малыша растут постепенно. До года ему важно быть в комфорте. Хотя он быстро понимает главную для себя зависимость: я закричал – мама прибежала. И малыши смело этим пользуются, ощущая себя «Брюсом всемогущим»! Если мама вовремя меняет подгузники, вовремя кормит, делает массаж, укладывает спать – малыш не будет зря кричать и быстро успокаивается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Вместе со всеми
    После года ребенок уже достаточно развит и может изучать окружающий мир. Но ему бесполезно еще, например, говорить, что розетки опасны, он плохо понимает трудные значения. Поэтому он их просто не должен видеть (закрывать, заставлять мебелью и т.п.).


    Самой главной потребностью малыша в этот период развития является потребность быть вместе с мамой, папой, т.е. быть причастным к общему делу. Этого ему запрещать нельзя. Вспомните деток в детдомах, где с ними до трех лет обращаются, как с грудными: кормят, меняют пеленки и не общаются, они сидят в кроватках в одиночестве. Дети впадают в депрессию и плохо развиваются.


    Нужно разрешать малышу трогать, то, что можно, разбирать то, что можно, словом изучать мир и быть с ним в хорошем контакте.
    Негативные эмоции тоже нужны
    Это вам кажется, что малыш капризничает, а он просто хочет! Это его нормальное развитие: «Хочу то, хочу это!». Главное на данный момент, что нельзя ему запрещать, это нельзя запрещать желать. Иначе он потеряет всякий интерес к окружающему миру. Он сделает следующий вывод: хотеть плохо, мама злится, когда я чего-то хочу, мама меня не любит, я не буду хотеть. Малыш инстинктивно подавляет свои желания что-то делать и желать.
    Конечно, ограничения в жизни любого человека рано или поздно встречаются, но роль родителей правильно ограничить ребенка и не дать того, чего нельзя. Как это сделать? Логично и последовательно. Мама должна объяснить своему трехлетнему «капризуле», что она прекрасно понимает, что он хочет, что он злится, но этого нельзя… потому что. Далее следуют причины, по которым нельзя.
    Ребенок увидит, что это не мама на него злится, а это мир такой, в нем что-то можно, а что-то нельзя, а мама его все равно любит.
    Вы, таким образом, не подавите в малыше потребность хотеть, получать удовольствие, быть в итоге счастливым. Тогда во взрослой жизни у него не будет явной зависимости от интернета, алкоголя, сигарет, т.е. всего того, от чего возникают временные удовлетворения.
     
    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.