• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как научить ребенка не реагировать на дразнилки
    Опубликовано: 2015-01-24 07:24:34

    Ваш ребенок пошел в первый класс. Его ждет новый коллектив, в котором, как правило, будет явный лидер, а с ним и проблемы, в виде насмешек, обзывания и дразнилок.

    Дети по-разному переносят такие эмоциональные стрессы. Если малыш ходил в детский сад, он легче перенесет появление нового коллектива и нового руководителя. А если он рос в домашних условиях и встречался с другими детьми только на площадке около дома, ему в первом классе будет гораздо труднее сблизиться с детьми. Над такими чаще и насмехаются. Они робкие, скромные и нерешительные.
    Как помочь ребенку справляться с дразнилками? На самом деле ро

    дители не могут помочь ребенку напрямую или через учителя. На «остроумного» ваша защита не подействует. Он только сильнее начнет дразнить ребенка. Учитель тоже не помощник, поскольку его влияние распространяется только на время в классе. Вне его видимости обидчики активизируются.  Что же делать, чтобы ваш ребенок не вырос с осознанием того, что он неудачник, чтобы его самооценка не упала? Ведь начинать нужно именно сейчас. Первый класс – самое важное время для становления.


    Полный игнор
    Итак, родители могут дать совет своему чаду, но не вмешиваться в его школьную жизнь, дабе не ухудшить ситуацию. Советов может быть несколько.
    Во-первых, надо научить ребенка правильно реагировать на насмешки. Ведь чего добивается обидчик? Негативной реакции: слез, плохого настроения и т.п. Посоветуйте ребенку полностью игнорировать нападки. Насмешнику просто надоест такое поведение, и он переключится на другого.
    Во-вторых, объясните ему, что причина обзывалок и дразнилок кроется в зависти. Вашему ребенку завидуют, что у нее волосы красивее, или он лучше учится. Пусть ребенок так и скажет при всех своему обидчику: «Ты просто мне завидуешь». Развернется и уйдет.
    И самое главное, объясните, что внешняя красота не самое главное в жизни. Красота внутри. Если, конечно, у нее или него есть повод усомниться в своей внешности и привлекательности.


    Не лучший способ подружиться
    Самые «умные» папы сразу советуют своим сыновьям «врезать ему хорошенько», как только ребенок приходит из школы и жалуется, что его дразнят.
    Кто-то скажет, что тех, кто дразнит, нужно «сажать на место», что после драки и у мальчишки повысится самооценка, и его обидчик зауважает. Действительно, возможно, и нужно. Действительно, повысится и зауважает. Однако подумайте, насколько хорош такой подход, и что будет в будущем, когда ребенок поймет, что любое дело быстрее решится с помощью кулаков?
    Не стоит с возникновением проблем подобного рода пытаться перевести ребенка в другую школу. Проблема так не уйдет, где гарантия, что на новом месте не найдется такой же «умник»? А навык – избегать всех трудностей у ребенка появится.
    Помогите вашему ребенку установиться именно в первом классе и найти свое уютное место в коллективе. Все 11 лет в школе он будет действовать также. Не упускайте момент, чтобы в будущем он вспоминал школьные годы с улыбкой на лице, а не как «страшный сон».

    Инф. lady-pro.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.