• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Верховная Рада взялась за запрет российских фильмов и телепередач
    Опубликовано: 2015-01-14 10:45:37

    За трансляцию кино- и телепродукции, которые пропагандируют вооруженные формирования страны-агрессора, предлагается штрафовать до 60 тыс. гривень.
     
    Верховная Рада приступила к запрету российских сериалов, другой кино- и телепродукции, прославляющей армию страны-оккупанта. За соответствующие изменения в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины №1317 в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов.

    Законопроектом определяются критерии продукции, содержащей пропаганду страны-оккупанта, и устанавливаются штрафные санкции в отношении субъектов хозяйствования, которые вопреки запрету публично используют аудиовизуальную продукцию, наносящую вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляющую вооруженные формирования страны-оккупанта.

    В частности за распространение фильмов, популяризирующих вооруженные формирования страны-оккупанта и ценности криминальной субкультуры, предлагается наказывать штрафом в размере от 10 до 50 минимальных зарплат за каждый факт такого распространения (от 12 до 60 тыс. грн).

    Напомним, Госкино Украины по рекомендации экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов уже отказало в выдаче прокатных удостоверений ряду российских сериалов, а также запретило трансляцию всех фильмов с Михаилом Пореченковым.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.