• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европарламент согласовал проект резолюции по ситуации в Украине
    Опубликовано: 2015-01-14 09:00:38

    Европарламент согласовал проект резолюции по ситуации в Украине, в котором призвал усилить санкции в отношении России, ЕП также требует быстрой и более существенной технической помощи Украине со стороны Европейской комиссии.
     
    Европейский парламент согласовал проект резолюции по Украине. Проект резолюции был обсужден всеми политическими группами и будет вынесен на голосование в четверг, сообщил в своем Twitter член Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский.

    "В случае каких-либо дальнейших действий России по дестабилизации Украины, (Европарламент) предлагает Европейскому Совету принять дальнейшие ограничительные меры и расширить их рамки, охватывая ядерный сектор и ограничив способность российских предприятий в проведении международных финансовых операций", — говорится в документе.

    При этом в проекте резолюции отмечается, что санкции должны быть частью более широкого подхода ЕС в отношении России.

    "Поддержание, подкрепление или обратимость ограничительных мер ЕС зависит от России... и от ситуации в Украине", — подчеркивается в документе.

    Европарламент также призывает ЕС поддерживать ограничительные меры в отношении российских физических лиц и сепаратистов, ответственных за дестабилизацию ситуации в регионе, в частности на предстоящем заседании Совета ЕС в марте 2015 г., до тех пор, пока Россия не начнет в полной мере уважать и выполнять свои Минские обязательства... и не изменит свой курс действий в Украине", — говорится в проекте резолюции.

    В частности речь идет "о полном и безоговорочном выводе из Украины всех российских войск, незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников, обеспечении постоянного контроля на украино-российской границе специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и обмене всеми заключенными, включая Надежду Савченко".

    Кроме того, Европарламент требует быстрой и более существенной технической помощи Украине со стороны Европейской комиссии, а также инициирует направление в Украину консультантов и экспертов из институтов ЕС.

    Напомним, 18 декабря Совет Европейского союза утвердил дополнительные санкции на инвестиции, сферу услуг и торговлю в Крыму и Севастополе, которые вступили в силу 20 декабря 2014 г.

    До этого, 12 сентября, вступили в силу расширенные экономический и персональные санкции против России из-за ситуации в Украине.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.