• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищающие маски для жирной угреватой кожи лица
    Опубликовано: 2015-01-22 15:24:09

    Очищающие маски применяют для жирной и смешанной кожи с расширенными порами, покрытой угрями. В основу очищающих масок входят дрожжи, молочнокислые продукты, сухая горчица, мука, мед, вещества, обладающие бактерицидным и стягивающим действием. Такие маски улучшают кровоснабжение тканей.

    ■ 1 белок взбивают в пену и к нему по каплям добавляют по 1 столовой ложке одеколона, камфорного спирта, сока рябины или смородины. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой, затем холодной водой.

    ■ Смешивают 1 чайную ложку сухой горчицы и 2 чайные ложки растительного масла. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают ватным тампоном, смоченным теплым чаем или настоем ромашки и липового цвета.

    ■ 1 столовая ложка кашицы или настоя морских водорослей (ламинария) смешивают с 1 взбитым белком, щепотью морской соли, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1/3 чайной ложки сухой горчицы. Наносят на 15 минут.

    ■ Разведенные на молоке 20 г дрожжей смешивают с 1 яйцом, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Маску наносят на лицо на 30 минут, смывают теплой, затем холодной водой.

    ■ 20 г дрожжей разводят лимонным соком до консистенции сметаны. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, смывают.

    ■ 50 г дрожжей разводят в 1/3 стакана теплой воды, добавляя 1/2 чайной ложки сахара и 1 столовой ложкой муки. Маску размешивают и наносят на лицо на 30 минут, смывают водой комнатной температуры.

    ■ 20 г дрожжей и 30 г муки разводят теплым молоком и тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают.

    ■ 20 г дрожжей смешивают с равным количеством простокваши. Маску наносят на лицо на 40 минут, затем смывают теплой водой. Перед маской можно сделать горячий компресс из крапивы, зверобоя и тысячелистника (при жирной коже), мяты, ромашки и липового цвета (при сухой коже).

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.