• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические средства для очищения жирной кожи
    Опубликовано: 2015-01-22 15:04:46

    Ни одна кожа, к какому бы типу она ни принадлежала, не прощает игнорирования очищения. Поэтому, как бы вы ни устали, никогда не забывайте о ежедневном утреннем и вечернем очищении кожи лица.

    Вот несколько рецептов для очищения жирной кожи лица.

    Для очищения жирной кожи применяют сок растений, например сок алоэ, разведенный поровну водой, а также березовый сок. Соком протирают лицо.

    Хорошо очищают жирную кожу компрессы. Сначала лицо моют водой с мылом, а затем делают теплый компресс из настоя трав.


    Рецепты компрессов для жирной кожи

    ♦ 2 столовые ложки высушенных и измельченных трав (зверобой, тысячелистник, полевой хвощ, мать-и-мачеха, аир, календула, эвкалипт) заливают 0,5 л кипятка. Полученную смесь настаивают 10—15 минут, процеживают и смачивают в ней махровое полотенце. Компресс выдерживают на лице до охлаждения и затем накладывают еще несколько раз. Потом лицо протирают кусочком пищевого льда.

    ♦ 30 г полевого хвоща, 25 г липового цвета и 15 г тысячелистника заливают 0,5 л горячей водой и настаивают в закрытой посуде 10—15 минут. Получившийся настой процеживают, смачивают им салфетку и накладывают на лицо на несколько минут. Процедуру повторяют несколько раз.

    ♦ Рекомендуются также компрессы из настоя шалфея с ромашкой и мятой (они оказывают стягивающее и успокаивающее действие на пористую кожу), а также паровые ванны из лекарственных трав (раз в неделю). Для этого 1 л кипящей воды надо вылить в глубокую миску, добавить в нее ромашки (успокаивает и снимает раздражение), накрыть голову большим полотенцем и парить лицо в течение 10 минут.


    Очищение кожи

    Жирную кожу лица хорошо время от времени очищать яичным желтком: в небольшую баночку помещается 1 желток, добавляется 1—2 чайные ложки растительного масла, лучше оливкового, 1—2 чайные ложки сока грейпфрута или лимона и хорошо перемешиваются. Порция рассчитана на 2—3 чистки. Немного смеси берется на ватный тампон, поверхность кожи быстро очищается, чтобы не дать массе впитаться. Процедуру повторяют 2—3 раза, увеличивая количество желтка, растирая его на коже в легкую пену. Хорошо смазав кожу лица и шеи, массу оставляют на 2— 3 минуты, затем смывают водой. Оставшуюся для следующих чисток массу следует хранить в холодильнике.

    Если жирная кожа быстро загрязняется и на ней появляются черные точки, лучшее средство — солевые растирания. Для этого ватный тампон смачивают в мыльной пене, обмакивают в мелко истолченную соль и в течение 1—2 минут растирают лицо круговыми движениями. Затем умываются водой. После этого кожу желательно протереть либо дезинфицирующими лосьонами, либо настойкой эвкалипта, календулы, разведенной в два - три раза водой, камфарным спиртом, слабым раствором уксуса, лимонным соком. Для стягивания пор хорошо применять натуральную кислоту (сок лимона, клюквы, кислой капусты, томата и т. д.).

    При повышенном салоотделении, расширенных порах рекомендуется протирать лицо 2-3 раза в день 0,5%-ным раствором нашатырного спирта (в течение 5-6 дней). Кожу, склонную к образованию угрей, лучше протирать 25—50%-м раствором настойки календулы.

    Жирную кожу, на которой много точечных черных угрей, можно очищать при помощи муки из овсяной, рисовой, пшеничной круп и кефира. Крупу измельчите в кофемолке, чтобы она стала похожа на муку. К 1 стакану полученной муки добавьте 1/2 ложку питьевой соды, хорошенько все размешайте и храните в плотно закрывающейся стеклянной посуде. Для очищения лица разведите 1 столовую ложку смеси в кефире, чтобы образовалась кашица. Чистым ватным тампоном протирайте кашицей лоб, подбородок, щеки, шею. Массируйте кожу круговыми движениями, пока масса не начнет легко скользить по коже. После этого ее можно смыть теплой водой. Эта процедура очищает кожу лица не только от пыли и грязи, но и от омертвевших клеток.

    Однако помните, что чрезмерное усердие в очищении разрушает естественный защитный слой кожи и приводит к преждевременному ее старению. Делайте это осторожно, не забывая о кожных линиях, выбирая наиболее подходящий вам способ очистки.

    После любого вечернего очищения хорошо протереть кожу 2—3 ватными тампонами, пропитанными молочнокислыми продуктами. Еще наши бабушки на 2—3 минуты на ночь наносили на лицо кислое молоко или молочную сыворотку. Сыворотку легко приготовить из кефира, достаточно нагреть его на огне и процедить. На жирной коже тонкая пленка кефира может оставаться до утра, это пойдет ей только на пользу.

    Утром для жирной кожи полезны контрастные умывания. Вымыть лицо теплой водой, затем сполоснуть комнатной или прохладной, промокнуть полотенцем.

    По утрам после умывания можно протирать кожу лица кусочками травяного льда. Для его приготовления заварите стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченных сушеных цветков ромашки, травы чистотела или мелко нарезанной свежей зелени петрушки, настаивайте 20 минут в термосе, потом процедите, остудите, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Достаточно минут 5 помассировать кожу кубиком льда, чтобы иметь прекрасный цвет лица и свежесть. Такой массаж обеспечит еще и эффект маски, дополнительно питая кожу витаминами.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.