• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за жирной кожей лица: советы
    Опубликовано: 2015-01-22 11:24:50

    Несомненно, этот тип кожи может доставить женщине массу проблем, однако, обладательницы жирной кожей обычно имеют меньше морщин, и процесс старения протекает у них медленнее.

    Особые приметы: жирный блеск, склонность к воспалению, расширенные поры. Сложней всего бороться с жирным блеском, но использование антибактериальных салфеток поможет снимать излишки жира в течение всего дня.

    Вообще, в том, что сальные железы этого типа кожи работают более интенсивно, следует винить нашу гормональную систему, а именно гормоны тестостероны (кстати, мужской гормон).

    Ухаживать за жирной кожей следует аккуратно, не впадая в различные крайности. Первая ошибка, которую часто совершают обладательницы данного типа кожи, заключается в применении сильнодействующих косметических средств. Но попытки обезжирить кожу такими очищающими средствами оборачиваются, как правило, противоположным эффектом.

    Кожа, пытаясь восстановить дефицит жира, выделяет еще более толстый слой кожного сала. Следует пользоваться мягкими очищающими средствами, но более часто — до 3 раз в день. И обязательно очищение кожи утром и вечером. Для этого используйте всевозможные гели или пенки часто с антисептическими добавками, предназначенные специально для вашего типа кожи. В их состав входят антибактериальные вещества, предотвращающие закупоривание пор и воспалительные процессы.

    Утром воспользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица: вспеньте гель на ладошках, затем распределите пену на коже и аккуратно массируйте щеточкой (в течение нескольких минут, щетина у щеточки должна быть мягкой). Таким образом вы глубоко очистите поры. После умывания следует протереть лицо подсушивающим лосьоном (но не следуйте распространенному мифу — не используйте спиртовые лосьоны). Хорошо, если в его состав войдут цинк или салициловая кислота. Воду для умывания используйте только прохладную или теплую, горячая вода вызовет еще более сильное выделение жира.

    Два-три раза в неделю обязательно используйте отшелушивающие средства, для вашего типа кожи они просто незаменимы. Но не переусердствуйте. Ежедневное применение таких средств вызовет еще большее количество жира на коже. Лучше всего применять пилинговые гели с гранулами: гранулы удалят частички грязи, гель даст влагу, которая вам также необходима, как и сухой коже. Ухаживая за жирной кожей, откажитесь от жирных кремов. После очищения на кожу следует наносить легкую обезжиренную эмульсию или специальный легкий крем из серии противовоспалительных средств для жирной кожи.

    В этих средствах содержится очень мало жира (или его нет совсем), но много влаги, которая необходима любому типу кожи. Очень эффективны средства, в состав которых входят экстракты крапивы, березы или масло чайного дерева. Являясь прекрасными антисептиками, эти дары природы активно противостоят появлению угревой сыпи или прыщей. Дерматологи советуют женщинам с жирным типом кожи не выдавливать прыщи и угри. Из-за этой вредной привычки (а многие женщины делают это каждый день) от маленького прыщика могут возникнуть серьезные воспалительные процессы. Лучше делать чистку лица у профессионалов-косметологов.

    Не стоит забывать и о еще одной проблеме жирной кожи — расширенных порах. И хотя сделать их абсолютно невидимыми вам не удастся, сделать менее заметными можно. Регулярно наносите стягивающие маски как готовые, так и домашнего приготовления. Например, яичный белок и цитрусовые прекрасно стягивают расширенные поры. Наносите маски после паровых ванночек. Ванночки, например, с ромашкой прекрасно открывают поры, и жир быстрее выходит на поверхность кожи. После этой процедуры следует умыться, протереть лицо лосьоном или нанести стягивающую маску.

    Вы также можете использовать кубики льда для обтирания: можно из обычной воды, а можно из отвара трав календулы, зверобоя, подорожника, мать-мачехи и т.д.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.