• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Целебные лосьоны для жирной кожи лица
    Опубликовано: 2015-01-22 11:04:35

    Если у вас жирная, с глубокими порами, склонная к блеску кожа, не стоит отчаиваться. Жирная кожа - не повод для расстройства. Во всем есть свои плюсы - например, у женщин с таким типом кожи морщины обычно появляются значительно позже, чем при сухой коже.

    Но, конечно, это вовсе не значит, что жирной кожей не нужно заниматься. Причем, чтобы она выглядела хорошо, не обязательно идти на большие материальные затраты. Привести кожу в порядок вполне возможно при помощи простых и доступных средств.

    Натуральные средства ухода - очищающие и освежающие лосьоны и тоники - чудесное решение проблемы. Вы можете приготовить массу косметических средств самостоятельно. Подойдут для этого поздние ягоды, в первую очередь - калина. Она, прихваченная морозом, еще висит на ветках.

    Можно сказать, что калина просто создана для жирной кожи. Если же смешать ее с медом, который очищает и слегка подсушивает кожу, она просто незаменима! Так что, не откладывая в долгий ящик, приготовьте лосьон из калины - просто, дешево и эффективно!

    Для лосьона вам понадобятся: 2 столовые ложки ягод калины, 1 чайная ложка меда, 200 мл воды и 100 мл одеколона. Сначала сделайте отвар из калины, процедите и остудите его. При этом надо помнить, что мед теряет свои свойства при температуре выше 40 градусов, поэтому не спешите, дождитесь, когда полученный отвар окончательно остынет, и лишь после этого добавьте мед и одеколон - самый простой. Протирайте этим лосьоном лицо каждый день перед сном в течение недели. Хранится он примерно 7 дней в холодильнике.

    Чем же ценен такой лосьон? Калина содержит витамины С, Р, Е, благодаря чему стимулирует кровоснабжение в коже, защищает от вредных воздействий окружающей среды. Мед - кладовая макро- и микроэлементов, он богат витаминами А, РР, P, а также витаминами группы В, прекрасно очищает кожу. Ну а одеколон не только очищает кожу от лишнего жира, но также и дезинфицирует ее.

    Кроме того, можно приготовить лосьоны крапивы и подорожника - оба этих средства очень хорошо ладят с жирной кожей.

    Лосьон из крапивы: 4-5 столовых ложек листьев крапивы порезать, залить стаканом кипятка, настаивать 40 минут. Протирать отваром лицо несколько раз в течение дня. Можно смочить им полотняную салфетку и сделать компресс минут на десять.

    Лосьон из подорожника: к 100 г водки добавьте 1 столовую ложку сока или крепкого отвара листьев подорожника. Протирать лицо лучше 2 раза в день, утром и вечером, в течение месяца.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.