Аппетитная еда за красиво оформленным столом, приятная компания с шумным застольем или душевными беседами – и мы уже не замечаем, как съедам не один лишний кусочек и лишнюю порцию, и перестаем контролировать количество поглощенной пищи. А на следующий день появляются проблемы с организмом, который начинает «бунтовать» и реагировать на насилие над собой.
Чаще всего нарушается работа кишечника и желудка, но не отстает от них и печень, выпячивается живот.
При проблеме с кишечником может помочь льняное масло и чернослив, вареная свекла. Если покалывает в правом боку, появилась во рту горечь, то это подает сигналы «sos» печень. Травяной чай будет очень кстати. Можно сделать отвар из корней одуванчика, которые богаты очень полезным для печени лецитином. Одну столовую ложку порубленных корней заливают стаканом (250мл.) воды и кипятят в кастрюле до уменьшения жидкости на 1 часть. Затем смесь процеживают и употребляют 2-3 раза в день.
Эффективны для снижения уровня холестерина в крови и приведения организма в порядок после переедания киви. Они способны сжигать жир и выводить шлаки. Разгрузочный день на 1 килограмме киви в день поможет желудку отдохнуть после обильной трапезы накануне и благоприятно отразится на талии
Инф. b0ginya.ru
e-news.com.ua